Si alguno los prueba, viene y me cuenta. Si no cuenta, es trampa.
- «Carne molida»… ¡¡¡VADE RETRO SATANA!!! La empanada salteña se hace con carne cortada a cuchillo o no se hace nada, no acepta termino medio y esto no es apelable. Si tiene difucultades para cortarla a cuchillo puede frizzar los bifes de nalga y antes de que lleguen a congelarse sacarlos y cortarlos con total facilidad.
- La carne no se cocina en la sartén sino en el horno dentro de la empanada. Para cocinar las carne tenemos dos cursos de acción:
- Si a la señora en la casa le gusta la cebolla puede rehogarla, tirar la carne y darle unas vueltitas hasta que apenas cambie de color. No esperemos a que a que suelte jugo.
- Otra opción, es ponerla en un coso raro que parece un sombrero invertido de Raiden de Mortal Kombat pero de acero inoxidable como lo hizo Gustavo. De no tener ese coso raro [link] bien podemos reemplazarlo por un colador y solo vertir agua caliente. Con el agua bien caliente, la carne apenas cambiará de color y quedará lista para cocinar cuando le demos un golpe de horno bien caliente.
- La cebollita de verdeo y el huevo se poner al armar la empanada. Toda mi vida agregué la cebollita de verdeo y el huevo a la olla mientras cocinaba la carne. Luego, al momento de comer la empanada casi diría que la cebollita es un «mito urbano». Bueno, Gustavo nos enseño que eso se agrega ya con la empanada a medio armar en la mano del cocinero.
- Si la falta de práctica juega en contra de quién cocina, no todo está perdido. En caso de que la carne pierda el jugo tenemos una chace más
@becube si te quedo muy jugoso, lo aglutinas con unos gr de gelatina sin sabor diluida en el mismo jugo caliente. se enfria y solidifica
— Lo de Villalpando (@lodevillalpando) November 17, 2013
- Para darle sabor picante ponemos pimentón en un poco de aceite y lo dejamos decantar. Luego vertimos ese líquido sobre nuestra carne.
Ah, eso si… no olviden invitar a Gustavo. Una de las claves para que largue a los cuarto vientos los secretos de su abuela fue que cada vez que alguien utilice uno de sus tips lo tiene que invitar a degustar las empanadas.
No se ustedes pero yo por mi parte pienso ponerlos en práctica…