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Tibio camembert al vino tinto

Hace algunos días Nico Marchetti me regaló su último libro, un libro que me gusta muchísimo por todo lo que ya expuse en su momento y, principalmente, porque tiene la esencia que da origen a este modesto blog: recetas con fotografías paso a paso for dummies.

La receta es del chef Pablo Fernando Trigos de Constantino y sus ingredientes son:

Vale aclarar que esa es la receta original pero yo usé camembert de Santa Olalla y un vino malbec reserva de Navarro Correas que fue lo que estaba disponible en el supermercado donde compré los ingredientes.

Manos a la obra

Echamos vino en una olla al fuego…

…luego agregamos las ciruelas pasas cortadas…

…el azúcar. Una vez que hierva dejamos descansar.

En una sartén agregamos un poco que aceite de oliva, ajo, pimienta y…

… ponemos a dorar el queso camembert en una sola cara…

Luego llevamos el queso al horno a unos 250° (o al menos eso dice la receta, ni idea a cuanto calienta mi horno)…

Y es momento de emplatar. Colocamos el queso sobre un colchón de hojas verdes (rúcula y albahaca en este caso) y vertimos la salsa de vino y ciruelas encima.

Se recomienda dar un corte para que el queso derretido caiga y mejore la presentación.

Listo, ¡a disfrutar!

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