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Tereré

El tereré es una infusión que nos sirve como paliativo para las altas temperaturas que azotan estas latitudes. Consumido principalmente en Paraguay y el norte de Argentina, aunque lentamente va ganando terreno en este último país.

Ingredientes:

* Agua
* Yerba
* Hielo [mucho hielo]

Manos a la obra:

Llenamos de hielo nuestro termo de tereré.
En caso de no contar con este tipo de termo, conviene hacer en una jarra aunque el hielo se derretirá con mayor velocidad.

Luego llenamos el termo de agua.
Aqui se desata una polemica ya que algunas personas [soy uno de ellos] toman el tereré con agua solamente, otros le agregan jugo de limón exprimido, jugos deshidratados en sobre de varios sabores[principalmente de naranja], yuyos… en fin, hay tantas formas de preparar un tereré como tomadores existen en el mundo. 😀

En vez de tomar en un mate o vaso, lo hacemos en un recipiente hecho con guampa de vaca.
Se le agrega hielo a la guampa hasta llenarla…

…luego recién la yerba.

Cebamos y…

…listo. A refrescarse.

En la guampa dice: «Recuerdo de Formosa» 😀

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