Pasó el Tercer Certamen Nacional de Asadoras por la localidad de El Manzano en las Sierras Chicas de Córdoba con música, juegos y mucha comida. Nuevamente fuimos a comer pero esta vez también en carácter de barrabrava.
La contienda se completó con otras 12 parejas (si mal no recuerdo) que por lo que se pudo apreciar mantuvieron un nivel excelente tanto en lo que hace a técnica para la cocción como a la puesta en escena y realización de guarniciones. Los costillares luego pasaron por una balanza y se comercializaron para que los asistentes al evento puedan degustarlo junto con empanadas fritas, locro y otras exquisiteces. En el caso del costillar asado por Cecilia y María del Carmen lo compramos entre los que formamos la barra por unos $200 el kilogramo y fue sometido al deguste popular.
Vale aclarar que el Certamen Nacional de Asadoras se realizó un día de cielo despejado, con temperaturas elevadas y un viento que complicó la tarea. Pese a la adversidad todas las parejas concursantes presentaron, o al menos hasta donde pude observar yo, un producto muy bien logrado.
Certamen Nacional de Asadoras:
Para entender lo que se siente al cocinar un costillar en el marco de un concurso recomiendo leer a Cecilia en su blog:
El tercer Certamen Nacional de Asadoras en El Manzano desde adentro
¡Felicitaciones a Ceci y María del Carmen!