Mis Fotosecuencias

Sorrentinos de salmón

Sorrentinos de salmón. Esta fotosecuencias la tomé en el Curso de cocina que estoy realizando en 1893 Casa de Ahumados.

Ingredientes:

Relleno: Salmón, cebolla, pimiento, manteca, queso sardo y ricotta.

Manos a la obra:

Lo primero es colocar harina en la mesada formando una corona. Agregar sal y los huevos.

Tip: a la hora de agregar los huevos, hacerlo primero en un recipiente aparte y luego a nuestra preparación. Esto es para evitar tener que descartar TODA la preparación llegado el caso que un huevo no este en buen estado.

… amasar, amasar y amasar.

Una vez que la masa este lista,  la dejamos descansar dentro de una bolsa o algún recipinte cerrado para evitar que se endurezca.

Mientras nuestra pasta descansa vamos con el relleno. Para ello salteamos con manteca cebollas y pimientos. Agregamos el salmon crudo y cocinamos hasta el punto. Una vez tibio, mezclamos con la ricota,  el sardo rallado y procesamos.

Listo el relleno, volvemos  la masa. Es hora de estirarla, para ellos se puede usar una Pastalinda, un palo de amasar o una botella. 😉

La masa estirada se coloca sobre el molde para los sorrentinos. Se agrega bolitas hechas con el relleno de salmón y se tapa.

Separamos los sorrentinos…

… y solo resta cocinalos.

Para cocinarlos solo debemos poner a calentar agua en una olla, colocarlos y retirarlos una vez que suban a la superficie…

…agregamos la salsa que mas nos guste y a disfrutar de nuestros Sorrentinos de salmón.

Las salsas de esta oportunidad son de morrón, manteca de salvia y salsa de cuatro quesos.

Salir de la versión móvil