Último día de un fin de semana agitado y tengo la suerte de que los amigos Lucas y Pensalo organizaron una gran comilona cuyo menú principal era nada más y nada menos que Salmón con roquefort a la parrila, se acordaron de mí y rápidamente tomaron sus teléfonos celulares.
Momento. Ni mierd* que van a levantar el teléfono para invitarme, lo hicieron para sacar fotos y mostrármelas al días siguiente de haber deglutido el manjar y cuando el salmón ya era cosa del pasado. Lo cierto es que me mostraron las fotos y yo las comparto aquí, en mi humilde blog:
Ingredientes:
- Salmón [5 kgs.]
- Queso Roquefort
- Crema de leche
- Sal y pimienta ahumada
- Papel de aluminio
Manos a la obra:
Colocamos el salmón sobre un papel metálico y agregamos como sal y pimienta ahumada.
Luego, mezclamos en un bol queso roquefort y crema de leche y volcamos…
… hasta cubrir toda la superficie del pescado.
Ahora, lo llevamos a la parrilla y tapamos con más papel de aluminio…
El fuego debe ser medio o bajo dependiendo de las condiciones del lugar y ahí estará por poco más de una hora. Ahora si, servir y disfrutar:
Salmón al roquefort
Y… ya que estamos, hagan click en Play y a rockear: