Último día de un fin de semana agitado y tengo la suerte de que los amigos Lucas y Pensalo organizaron una gran comilona cuyo menú principal era nada más y nada menos que Salmón con roquefort a la parrila, se acordaron de mí y rápidamente tomaron sus teléfonos celulares.

Momento. Ni mierd* que van a levantar el teléfono para invitarme, lo hicieron para sacar fotos y mostrármelas al días siguiente de haber deglutido el manjar y cuando el salmón ya era cosa del pasado. Lo cierto es que me mostraron las fotos y yo las comparto aquí, en mi humilde blog:

Ingredientes:

  • Salmón [5 kgs.]
  • Queso Roquefort
  • Crema de leche
  • Sal y pimienta ahumada
  • Papel de aluminio

Manos a la obra:

Colocamos el salmón sobre un papel metálico y agregamos como sal y pimienta ahumada.

Luego, mezclamos en un bol queso roquefort y crema de leche y volcamos…

… hasta cubrir toda la superficie del pescado.

Salmón al roquefort

Ahora, lo llevamos a la parrilla y tapamos con más papel de aluminio…

Salmón al roquefort

El fuego debe ser medio o bajo dependiendo de las condiciones del lugar y ahí estará por poco más de una hora. Ahora si, servir y disfrutar:

Salmón al roquefort

Salmón al roquefort

Y… ya que estamos, hagan click en Play y a rockear: