Esta receta de Tartar de salmón es otro aporte del Chef Dante Aparicio en Cartof Restaurant.
Receta de Tartar de salmón
Ingrediente del aliño
- 10 yemas de huevo;
- 125grs. de aceite de albahaca;
- 100 grs. de Mostaza de Dijon antigua;
- 250cc. de aceite mezcla (girasol + oliva);
- 5 grs. de sal;
- 2,5 grs. de sechimi tougarshi (se puede reemplazar por mezcla de pimientas);
- 175 grs. de salsa de soja;
- 125 grs. de mirim;
- Jengibre;
- 1 lima (zumo y ralladura de cáscara);
Ingredientes del tartar
- 100 grs. de salmón cortado den cubo de medio centímetro;
- 10 grs. de cebolla morada;
- 20 grs. de tomate concasse;
- 10 grs. de huevo duro;
- 5 grs. de tomillo limón;
- 5 grs. de eneldo;
Tal como la anterior receta posteada en Cartof Restaurant esta no presenta mayores complicaciones a la hora de ponerla en práctica.
La clave en esta receta es saber elegir en primer lugar que ingredientes usar y en segundo que estos sean de buena calidad.
Luego solo es cuestión de colocar los ingredientes del aliño en un bowl.
El siguiente paso es mixear para integrar los ingredientes del aliño.
En otro bowl colocamos el salmón cortado en cubos de 5cm. Agregamos la cebolla morada, tomate concasse, huevo duro y el resto de los ingredientes.
Mezclamos con nuestro aliño y dejamos macerar unos minutos.
Ahora solo resta emplatar con flores, ciboulett, sal y disfrutar:
Contacto: Facebook – Instagram – 0351 858-8027
¡Gracias Dante y equipo por la hospitalidad!