Por si alguien no lo probó, el pisco es un aguardiente elaborado a partir de la fermentación de la uva. Puede tener paso por barrica de roble o no. Es muy consumido en las regiones de Chile y Perú. No voy a entrar en la discusión de cual es su origen porque, según entiendo, ambos países tienen pisco con denominación de origen. Fin de la discusión.
Ingredientes:
- Pisco [El transparente, el que no tiene paso por barrica]
- Lima [Usé lo más parecido que encontré, no es fácil dar con las verdaderas]
- Azúcar
- Hielo
Manos a la obra:
Cortamos la lima en gajos y los colocamos dentro de la recipiente en el que vamos a realizar la mezcla…
… agregamos azúcar y…
…machacamos dentro para que las limas suelten el sabor.
Ahora agregamos el pisco, tapamos la coctelera…
…y batimos bailando moviendo las caderas para amalgamar los sabores y enfriar la preparación.
Llenamos un vaso con hielo molido y un sorbete con plumero…
…. y volcamos nuestra preparación dentro del vaso.
Decoramos el vaso con gajos de lima, colocamos un sorbete y listo, ¡a disfrutar de nuestra Pisquiriña!