Las vueltas de la vida me depositaron, gentileza de la gente de Circuito Gastronómico mediante, en Espacio San Miguel para probar la Picada Árabe que allí ofrecen. El restaurantes está ubicado frente al CPC de Av. Colón 5200, en un edificio que alberga multiples alternativas. Pero en esta oportunidad pasé directamente al restaurante, en busca de mi picada.
La Picada Maia se presenta en dos paso, frío y caliente. En la primera parte sirvieron:
- HOMMOS, puré de garbanzo, pasta de sésamo y aceite de oliva
- MTABBAL, puré de berenjena, pasta de sésamo y aceite de oliva
- TABBOULE, perejil, tomate, cebolla de verdeo, trigo aceite de oliva y limón. Es la típica ensalada árabe.
- LABNE, crema a base de yogur natural
A medida que avanzaba en la parte fría, el mozo se mostró siempre dispuesto para que al darle el OK pudiera presentar la segunda parte sin que se notara el impasse.
Finalmente fue dado el OK y así fue como llegó la segunda etapa de la cena, compuesta de:
- SFIIHA, empanada árabe
- MYADDARA, guiso a base de lenteja, triguillo grueso con cebollas doradas en aceite de oliva
- KEBBE AL HORNO, kebbe relleno con carne, cebolla y nueces tostadas
- WARAK ARISH, niños envueltos en hoja de parra
Habiendo finalizado la cena pero con ganas de seguir descubriendo platos del lugar, volví a pedir la carta y ordené algo de postre: MÀAMUL
Masitas dulces rellenas de dátales, nueces y azúcar.
Precios:
- Cubiertos, $6.5
- Picada Maia, $89
- Màamul, $20
- Cervezas, $32/34
Espacio San Miguel me pareció una buena alternativa de comida étnica. Pasen y luego me cuentan que les pareció. 🙂