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Paella paso a paso en El Celta Restaurante

Siguiendo con las recetas paso a paso en restaurantes esta vez llegó el turno de visitar El Celta Restaurante para conocer como elaboran su clásica paella.

Antes de ir a la receta paso a paso de como hacer paella me gustaría hacer unas aclaraciones:

Ingredientes:

Manos a la obra:

Se ponen a sella con un poquito de aceite el pollo y el cerdo.

Una vez sellados en ambas caras agregamos las verduras que teníamos previamente picadas…

… y mezclamos con mucho cuidado…

Una vez rehogadas las verduras agregamos los mariscos pelados cuyo orden, según aclara el chef, es indistinto. Solo debemos tener en cuenta que en esta etapa del proceso se agregan los mariscos pelados y los enteros se guardan para el final ya que son los que además adornarán la presentación final.

Recién ahora agregar sal gruesa y sazonar.

Es momento de agregar el arroz en forma de lluvia…

… colocar el condimento para arroz, caldo de gallina y mezclar sin revolver la preparación.

Una aclaración que el chef recalcó hasta el cansancio: el condimento para arroz debe ser azafrán y nunca cúrcuma. El azafrán puede ser mezclado con hierbas y otros condimentos pero siempre tiene que ser azafrán, en ningún caso debe agregarse cúrcuma. Tip: la curcuma mancha el plato, el azafrán no.

Agregar los mariscos enteros y tapar unos minutos hasta que se cocine el arroz.

Listo! Solo resta servir acompañado de un vino blanco que en esta oportunidad fue Gala 3 de Luigi Bosca y disfrutar.

Por si alguien todavía no lo conoce, El Celta Restaurante está ubicando en Jerónimo Luis de Cabrera 269, en barrio Cofico. Teléfonos: 473-0111,  473-9401 y 471-7077

Muchas gracias Gabino!!!

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