La lista de este año ubica por primera vez en el podio al Mirazur del argentino Mauro Colagreco.
Mirazur, ubicado en la Costa Azul francesa, está precedido en el ranking solo por Ostería Francescana de Massimo Bottura y El Celler de Can Roca de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca.
Mauro Colagreco es oriundo de La Plata. Llegó a Europa en 2001 para formarse en Lycee Hotelier en La Rochelle y comenzó una carrera que rápidamente lo ubicó entre los mejores del mundo.
En el camino trabajó con Alain Passard y Alain Ducasse entre otros referentes y su restaurante ingresó a la Guía Michelin con una estrella en 2007 para alcanzar la segunda en 2012.
MIRAZUR, 3ème !#TheWorlds50BestRestaurants2018 pic.twitter.com/iIUPmDuCIa
— Mauro Colagreco (@maurocolagreco) June 19, 2018
Top ten del The World’s 50 Best Restaurants 2018:
1 – Osteria Francescana | Módena, Italia
2 – El Celler de Can Roca | Girona, España
3 – Mirazur | Mentón, Francia
4 – Eleven Madison Park | Nueva York, Estados Unidos
5 – Gaggan | Bangkok, Tailandia
6 – Central | Lima, Perú
7 – Maido | Lima, Perú
8 – Arpege | París, Francia
9 – Mugaritz | Rentería, País Vasco, España
10 – Asador Etxebarri | País Vasco, España
Lista completa en: The world’s 50 Best Restaurants