M.E.S.A. es «una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, junto a los productores locales».
Mesa de otoño se llevará a cabo del martes 7 al lunes 13 de mayo y los ingredientes protagonistas son: batatas, hongos, nueces y mandarina.
Entre los restaurantes participantes se encuentra cinco cordobeses invitados y con propuestas más que interesantes. Estos serán los menús de la semana:
Mesa de otoño en Córdoba
Herencia Casa de Cocineros
MENÚ
Chef: Roal Zuzulich
Entrada
Variedad de hongos en distintas texturas: confitados, tierra, cremoso, grillados
Principales
Pesca del día grillada, calabaza rallada y pisto de frutos secos y mandarinas.
Matambre de cerdo a las brasas, mostaza, emulsión de batatas y batatas asadas.
Postre
Chocolate blanco, mandarinas y crocantes
Menú de 3 pasos $680 (se elige 1 opción de plato principal)
Más info: herenciaresto.com.ar
Leonardo
MENÚ
Chef: Federico Ernst
Batata/ Membrillo/ Queso de cabra
Gírgola/ Brotes/ Caldo de hongos
Pato/ Mistol/ Verdolaga
Gazpacho de mandarina/ Crocante de hongos/ Espuma de nuez
Más info: neperhotel.com
Sibaris Restaurant
MENÚ
Chef: Facundo Tochi y Roal Zuzulich
Entradas
Anchoa de banco ahumada, mandarinas e hinojo.
Paté de hongos e hígados de pato, pan de centeno y hongos de pino confitados.
Platos principales
Vacío de cerdo a las brasas, ensalada de batatas, nueces y hojas de kale.
Papardelles de hongos, brócoli salteado con panceta, repollitos de Bruselas y limón confitado.
Postres
Texturas de batata, chocolate blanco y helado de nuez.
Combinación de mandarinas y frutillas.
Menú de dos pasos $660.
Sugerencia de tres pasos $780.
Menú de tres pasos con maridaje $1150.
Más info: sibarisrestaurante.com.ar
República Restaurant
MENÚ
Chef: Miguel Escalante
Entrada
Langostinos / masa filo / palta / mandarina.
Principal
Pesca del día / cremoso de batata cítrica / ensalada de escarola y nueces / aceite de rúcula.
PostreMerengue / mandarinas/ almendras.
Precio menú de pasos mediodía $420.
Precio menú de pasos noche $900.
Más info: republicarestaurant.com
Bodegón 7 Onzas
MENÚ
Entrada
Provoleta a la parrilla con duxelle de hongos y tomates en conserva.
Principal
Bondiola braseada (600 g) con cremoso de batata y espinaca salteada.
Postre
Créme brûlée de mandarina y garrapiñada de nuez.
Menú para de pasos compartir (2 personas) $1100.
Más info: Bodegón 7 Onzas
Más informo sobre la inciativa MESA de Estación y el colectivo ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) : mesadeestacion.com.ar