Icono del sitio Mis Fotosecuencias

Mermelada de frutillas

Hoy muestro como hacer Mermelada de frutillas:

Ingredientes:

* 400 grs de frutillas
* 400 grs de azúcar
* Una cuchara de madera para revolver

Manos a la obra:

Luego de higienizar correctamente las frutillas, les quitamos las hojas y las cortamos en pequeños trozos.

Colocamos los trozos en una olla…

…agregamos azúcar…

…y dejamos descansar.

Las frutillas irán desprendiendo liquido, nosotros lo iremos almacenando en un recipiente y agregando más azúcar.

Lo ideal es colocar las frutillas en un colador y dejarlo decantar pero misteriosamente mi colador desapareció y tuve que darme maña de esta forma.

Luego de aproximadamente 5/6 horas, obtendremos una buena cantidad de líquido…

… lo colocaremos en una olla y esperamos hasta que rompa el hervor.

Cuando rompe el hervor, agregamos las frutillas. No cociné las frutillas desde un principio para evitar que se deshagan durante el proceso.

Solo resta revolver suavemente con el fuego en mínimo.

Para probar la consistencia, colocamos un poco de mermelada de frutillas en un plato, lo dejamos enfriar y así podremos conocer la consistencia. Una vez alcanzada la consistencia ideal, apagar el fuego…

…colocarlo en un frasco. Preferentemente de boca ancha, no como el mío.

Listo. Eso esto, eso esto, eso todo amigos!

Salir de la versión móvil