El mate es una infusión típica de argentina que no puede faltar en una reunión y mucho menos en mi blog, asi que acá voy… 😉
Ingrediente:
* Termo
* Un mate [propiamente dicho]
* Yerba mate
Manos a la obra:
La preparación no requiere de grandes secretos, solo pondremos agua a calentar y estaremos atentos para apagar el fuego segundos antes de que comience a hervir. Tengo una pava eléctrica pero deja hervir el agua. 😐
Mientras vamos cargando el mate con yerba para ir ganando tiempo…
…segundos antes que el agua rompa el hervor, apagamos el fuego y la colocamos en nuestro termo
Estaríamos listos para disfrutar de unos ricos mates. 🙂
Tips: Para cebarlo de manera correcta es necesario dejar un huequito, donde iremos volcando el agua, de esta manera mojaremos la yerba de manera parcial. Esto nos ayudará a que la yerba no se lave.
Para saber si el mate fue cebado de forma correspondiendo debemos advertir la formación de espumita. [Cosa que en este caso no paso, obvio]
Recomendación: si quieren leer un poco mas sobre el Mate, Cooker les cuenta sobre Tipos y curado.
Ahora la pregunta de rigor porque he leído y releído el Martin Fierro y jamás lo escuche pornerle NutraSwet al mate sino que lo tomaba amargo y asi me acostumbre yo también.
Para ustedes el mate se toma dulce o amargo?