Reconocieron a los mejores restaurantes de Latinoamérica en Buenos Aires.
En una ceremonia realizada en la ciudad de Buenos Aires la prestigiosa lista Latin America’s 50 Best dio a conocer a los mejores del año.
El evento tuvo lugar en la Usina del Arte el 10 de octubre y contó con la presencia de los mejores cocineros de Latinoamérica y Europa.
En esta edición del ranking Perú vuelve a imponer si liderazgo quedándose con el primer y segundo puesto al tiempo que acumuló once escarnios en total.
Los mejores restaurantes de Latinoamérica
- Maido. Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura. Lima, Perú.
- Central. Virgilio Martínez y Pía León. Lima, Perú.
- Pujol. Enrique Olvera. Ciudad de México, México.
- Don Julio. Pepe Sotelo. Buenos Aires, Argentina.
- Boragó. Rodolfo Guzmán. Santiago, Chile.
- A casa do Porco. Jefferson Rueda. San Pablo, Brasil.
- El Chato. Alvaro Clavijo. Bogotá, Colombia.
- Leo. Leonor Espinosa. Bogotá, Colombia.
- Osso. Renzo Garibaldi. Lima, Perú.
- DOM. Alex Atala with Geovane Carneiro. San Pablo, Brasil.
- Quintonil. Jorge Vallejo. Ciudad de México, México.
- Isolina. José del Castillo. Lima, Perú.
- Astrid y Gastón. Gastón Acurio with head chef Juan David Ocampo. Lima, Perú.
- Alcalde. Francisco ‘Paco’ Ruano. Guadalajara, México.
- Pangea. Guillermo González Beristáin. Monterrey, México.
- Sud 777. Édgar Núñez. Ciudad de México, México.
- Maito. Mario Castrellón. Panamá, Panamá.
- Maní. Helena Rizzo. San Pablo, Brasil.
- Rafael. Rafael Osterling with Rodrigo Alzamora. Lima, Perú.
- Mishiguene. Tomás Kalika. Buenos Aires, Argentina.
- Kjolle. Pía León. Lima, Perú.
- Harry Sasson. Harry Sasson with Francisco Salomon. Bogotá, Colombia.
- Oteque. Alberto Landgraf. Río de Janeiro, Brasil.
- Lasai. Rafael Costa e Silva. Río de Janeiro, Brasil.
- Tegui. Germán Martitegui. Buenos Aires, Argentina.
- La Mar. Gustavo Montestruque. Lima, Perú.
- Roseta. Elena Reygadas. Ciudad de México, México.
- Máximo Bistrot. Eduardo García. Ciudad de México, México.
- Chila. Pedro Bargero. Buenos Aires, Argentina.
- Ambrosía. Carolina Bazán. Santiago, Chile.
- Nicos. Gerardo Vázquez Lugo. Ciudad de México, México.
- Le Chique. Jonatan Gómez Luna. Cancún, México.
- Parador La Huella. Vanessa González. José Ignacio, Uruguay.
- De Patio. Benjamín Nast. Santiago, Chile.
- Olympe. Thomas Troisgros. Río de Janeiro, Brasil.
- Mil. Virgilio Martínez. Cusco, Perú.
- 040. Sergio Barroso Urbano. Santiago, Chile.
- La Docena. Tomás Bermúdez. Ciudad de México, México.
- El Baqueano. Fernando Rivarola. Buenos Aires, Argentina.
- Evvai. Luiz Filipe Souza. San Pablo, Brasil.
- La Docena. Tomás Bermúdez. Guadalajara, México.
- Manu. Manoella Buffara. Curitiba, Brasil.
- Mocotó. Rodrigo Oliveira. San Pablo, Brasil.
- Osaka. Ciro Watanabe. Santiago, Chile.
- Elena. Juan Gaffuri with Nicolás Díaz Rosaenz. Buenos Aires, Argentina.
- Gran Dabbang. Mariano Ramon with Diego Armando Ramos. Buenos Aires, Argentina.
- 99. Kurt Schmidt. SantiagoChile.
- Malabar. Pedro Miguel Schiaffino. Lima, Perú.
- Mayta. Jaime Pesaque. Lima, Perú.
- Narda Comedor. Narda Lepes with Martin Sclippa. Buenos Aires, Argentina.
La noche cerró con cocineros y periodistas disfrutando de un cóctel de alta gama.
Más info: theworlds50best.com/latinamerica/