Por: Irenichus
Un invaluable aporte de Irene, como hacer Lemon Vanilla Bundt Cake o simplemente Lemon cake. Adelante:
Ingredientes:
- 300 gr de manteca [temperatura ambiente]
- 3 tazas de azúcar
- 5 huevos grandes
- 3 tazas de harina 0000
- 3/4 tazas de AGUA MINERAL CON GAS, sí, agua mineral con gas. No soda, tiene que ser mineral.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 1/2 cucharada de ralladura de limón
Preparación:
Precalentar horno a 180 grados.
Enmantecar un molde de torta cualquiera o tipo budín como el de la foto.
Batir en el nivel medio de la batidora la manteca con el azúcar hasta que queden bien integradas, 3 minutos mas o menos. Agregar los huevos de a uno y batir bien después de cada uno.
Agregar la harina en tres veces, alternando con el agua, batiendo bien cada vez que agregamos. Agregar la vainilla y la ralladura, batir.
Hornear por 70 minutos más o menos, hasta que esté dorada o metas un cuchillo y salga limpio.
Notas:
1. Al probar la mezcla me dí cuenta que el gusto a limón casi no se sentía y a mi me gusta que se sienta, así que le agregué el jugo de 1/4 limón. Recomiendo que en vez de 2 cucharas de esencia de vainilla pongan una y vayan probando.
2. Yo la horneé por 70 minutos, porque es la primera vez que la hago y siempre respeto los tiempos indicados las primeras veces, y para mi gusto se pasó un poco (nada grave, está deliciosa) por fuera. Así que probaría hornearla 50 o 60 minutos e ir viendo.
La torta queda en un equilibrio entre seca y esponjosa, queda buena. Ideal para unos mates o cafecito a la tarde.
Irene Delponte es realizadora audiovisual; rosarina pero casada con un uruguayo; cocina mucho desde la llegada de Francisco. Más info: Irenichus / Santapill
Gracias Irenucha!!!