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La fermentación de la soja coreana, el Jang

Soja Coreana o Jang, un producto para descubrir.

Pasó una vez más el Madrid Fusión y como ya nos tiene acostumbrados dejó mucha tela para cortar. Como cada edición este evento se disfruta al momento de la edición como también luego desmenuzando cada parte del contenido.

Una de las cuestiones que me llamó la atención, principalmente porque desconocía por completo, fue la exposición sobre el Jang.

El Jangsoja coreana, es un condimento milenario y esencial en la gastronomía coreana. Es creado a partir de la fermentación de la soja por un lapso de entre 9 y 12 meses, gran parte de este tiempo a la intemperie, pasando muchas veces por las cuatro estaciones climáticas.

De la fermentación de la soja se obtiene:

Estos tres derivados son clave dentro de la pirámide alimenticia coreana.

Para entender un poco más sobre el Jang y la presentación del chef Jung Sik Yim, les dejo el video con el que se presento a este producto como «el sabor de Corea«.

La soja coreana

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