Yerba Mate Tea: El mate cocido es una de las infusiones típicas de nuestro país (y creo que me quedo corto). De preparación sencilla e ingredientes locales, es principalmente preparado en el campo y, por supuesto, cada cual lo hace a su manera.
Días atrás, vía Twitter, Patalita me pasa un video de como hacerlo de una forma que si bien lo había escuchado nombrar, jamás pude probar. Adianchi:
How to make hot yerba mate tea (Traditional way)
Por que no hay nada mejor que disfrutar de esta deliciosa infusión del noreste argentino también conocida como el té paraguayo.
Misiones es el principal productor de yerba mate tanto para el consumo nacional como para su exportación. Entre los principales detinos de la yerba mate se encuentra Siria, Iraq, Líbano, Palestina y Jordania. Siendo Siria el principal importador de la yerba mate.
Este fenómeno tuvo su boom en la década de los 70 cuando se popularizó la bebida en medio oriente impulsado por la gran comunidad de migrantes residentes en Argentina. Un dato de color que siempre es bienvenido conocer.
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Si ves esto vía mail/Facebook, click en el enlace para poder verlo: Como hace mate cocido.
@cristian
WTF!!! Lo de la media no me la esperaba.
Mauro
Es muy de campamento Boy Scout 😛
mabel
También existen saquitos de yerba mate, para preparar el mate cocido, que se utiliza igual que los saquitos de te.
El mate cocido se acompaña con facturas o con bizcochitos de grasa y cuernitos. El link para la receta:
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/03/biscochitos-y-cuernitos-de-grasa.html
Tienen que probarlo, es muy pero muy bueno!!
Mauro
Es cierto!!! Esos bizcochitos están geniales, en Formosa los comprabamos en las panaderías, en Córdoba casi no se los ve.