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Guiso de lentejas

El invierno llega con todo y hay que paliarlo de alguna forma, que mejor que hacerlo con comida. Para ello, Gabriela Abihaggle, quién a esta altura ya es como de la casa, me envió una receta de Guiso de lentejas y aqui vengo a compartirla.

Ingredientes:

 

Manos a la obra:

Cocinar las lentejas en una olla con agua y en paralelo agregar aceite de oliva a otra olla…

… y poner a reogar las cebollas, los ajos y luego agregar la panceta. Se recomienda panceta ahumada pero en caso de no conseguir, como yo, se puede reemplazar por panceta salada.

La receta original decía que al tener cebolla traslúcida deberíamos agregar la carne. Yo retiré la cebolla, agregue un poquito de aceite de oliva y puse a sellar la carne de vaca, chorizos (de cerdo y tomé el atrevimiento de poner 2 chorizos colorados) y costillas de cerdo, ya que no conseguí otro corte.

Una vez cocida la carne volví a agregar la cebolla…

… cubrí la preparación con salsa de tomate y dejé hervir unos minutos.

Luego de unos minutos agregué el perejil fresco cortado…

… las lentejas y…

… listo, a disfrutar!!!

Gabriela recomienda acomapañar el Guiso de lentejas con un buen Syrah o Malbec en su defecto. Ni se les ocurra hacerlo con otra bebida y contárselo, yo se porque lo digo. 🙂

Gracias @Maleabihaggle!!!

 

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