Este Guiso Carrero, lo realizó Cooker para elforro.com. Los posteo con la idea de presentarles un amigo y contarles acerca de su blog: Cocinarg.

[spoiler] Un poco de historia…

Historicamente el guiso carrero como se comia entre muchas personas, era una olla popular en la cual los grupos de carretas que viajaban aportaban algo y todos comian de esta gran olla. La carne utilizada originalmente era el charqui y se consumian diferentes verduras y legumbres dependiendo lo que se transportaba. [/spoiler]


Ingredientes:

* 300gr de Nalga de Vaca
* 1 Cebolla Mediana
* 1 Zanahoria
* 1 Pimiento Rojo Chico
* 300gr de Tomate Perita
* 1 Cubo de Caldo de Carne
*300cc de agua caliente
* Vino Blanco c/n
* 2 Papas Medianas
* 150gr de Zapallo
* 150gr de Fideos Guiseros
* Pimenton, Ají, Laurel, Sal y Pimienta.

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Preparación:

1. Cortar la carne en cubos del tamaño adecuado para un bocado, picar la cebolla y el pimiento. (En mi caso usé verde)

Guiso carrero

2. Colocar aceite en la cacerola / olla y calentar.

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3. Sellar la carne.

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4. Agregar la cebolla y el pimiento y dejar que se cocinen.

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5. Agregar el vino, dejar que evapore el alcohol y redusca un poco.

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6. Cubetear el zapallo y cortar en media lamina la zanahoria.

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7. Agregar esto en la cacerola y colocar un poco de caldo, dejar cocinar hasta que la zanahoria esté a medio punto.

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8. Cubetear el tomate y agregarlos en la preparación.

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9. Cortar la papa y agregarla en la cacerola. (Si falta liquido ir agregando caldo)

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10. Agregar los fideos guiseros.

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11. Agregar una cucharada de extracto de tomate.

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12. Agregar el Ají molido, el pimenton, sal y pimienta.

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13. Dejar que se termine de cocinar y que redusca. (En caso de ir necesitando liquido en la cocción agregar caldo paulatinamente)

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Servir en un plato hondo y comer preferentemente con cuchara.

Guiso carrero

Guiso carrero

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