Hoy voy a hacer garrapiñadas, también llamada praliné, de maní. Una receta sencilla pero no por eso menos interesante para hacer en unos pocos minutos y disfrutar en familia.
Ingredientes:
* Maní
* Azúcar
* Agua
* Esencia de vainilla
De maní, agua y azúcar se utilizarán las mismas cantidades, en este caso una taza de cada uno. Esencia de vainilla solo una cucharada.
Mano a la obra:
Colocamos un vaso de agua en una sartén antiadherente y lo ponemos a hervir.
Acto seguido colocamos azúcar y dejamos reducir.
Una vez que el agua esta hirviendo colocamos el maní y comenzamos a revolver. Es importante no dejar de revolver para evitar que se queme y/o pegue.
Luego de unos minutos notaremos que comienza a cubrirse de burbujas.
Es el momento de disminuir la llama de fuego al mínimo para evitar que se nos queme y que la preparación tome gusto amargo, agregar la esencia de vainilla y continuar revolviendo.
Una vez que se seque, comenzará a formarse el caramelo.
Vemos como comienza a formarse el caramelo, a partir de ahora la garrapiñada está lista.
Seguimos revolviendo hasta alcanzar el color deseado y retiramos del fuego.
Una vez listo, desparramamos las garrapiñadas en un plato/fuente/mesada para evitar que se peguen al secar y listo…
… servir y disfrutar.