Icono del sitio Mis Fotosecuencias

Empanadas Criollas

Este post me lo envió Belén, una vecina, quien con la colaboración de Mariana ha preparado unas riquisimas Empanadas criollas.

Ingredientes: [Para la carbonada]

* 1/2 kg. carne molida o nalga.
* 1/2 kg cebolla
* 2 plantas de cebolla de verdeo
* 1 papa mediana
* 3 huevos
* sal
* pimienta
* 1cdita. pimentón
* 1 cdita. comino
* 1 cdita. ají molido
* Aceite cantidad necesaria
* Tapas de empanadas criollas 2 1/2 doc o 3 doc.
* 1 vaso de agua caliente
* Opcional: 100gr. aceitunas verdes

Preparacion:

Lo primero es poner los huevos a cocinar y van a estar listos luego de que 8 minutos a partir del hervor.

Una vez cocidos los huevos y frios, pelar, picarlos y reservar.

Pelar la cebolla comun y de verdeo (reservar las hojas) , cortar en cubos. Colocar aceite en una olla mediana y llevar al fuego moderado, sudar la cebolla con un poco de sal, hasta que este transparente.

Luego incorporar la carne molida o nalga cortada en cubos pequeños, mezclar y agregar un poco de sal, pimienta y el aji molido. Tapar y cocinar unos 10 minutos a fuego bajo.

Mientras se cocina la carne pelar la papa, cortarla en cubos y colocar en un recipiente con agua [para evitar que se oxide].
Cortar las hojas de la cebolla de verdeo en tiras finas.
Reservar.

Luego que la carne se cocino y cambio de color condimentar con pimenton e incorporar a la preparacion la papa, mezclar bien todos los ingredientes y agregar 1 vaso de agua caliente aprox. para que se cocine bien la papa.

Tapar la olla por la mitad para que se evapore de a poco el liquido y continuar cocinando 10 o 15 minutos a fuego moderado. Incorporar la cebolla de verdeo en tiras y mezclar bien. En caso de que quede un poco de liquido, espesar la preparacion con 1 cda. de harina, una vez que rompa hervor apagar el fuego y tapar unos minutos.


Por ultimo condimentar con comino, agregar el huevo picado, mezclar bien…

… y pasar la carbonada a una fuente para que se enfrie.

Ahora sí! una vez fria la carbonada , comenzamos a armar las empanadas con el repulgue deseado e ir disponiendo las empanadas en una asadera para horno. Si se desea freir en aceite o grasa quedan mas crocantes y ricas para mi gusto…


Precalentar el horno y cocinar las empanadas 15 minutos aprox. hasta q esten doradas.


A disfrutarlas! espero q les guste, es una receta de mi abuela Fidela.

Salir de la versión móvil