El documental muestra como Piñero se integra con naturalidad con cocineros de la talla de Quique Dacosta, Dabiz Muñoz, Paco Roncero, Dani García y Ferran y Albert Adrià entre otros.
De esta conjunción de los cocineros con quién le elabora la vajilla surge una sinergia que termina redondeando la experiencia final.
Y ahí es donde está puesto el foco de José Miguel Piñero o simplemente Piñero como lo llaman los grandes cocineros: en la experiencia final del comensal.
La experiencia final es el foco al punto de que hay vajilla que se crea para determinados platos, pero también hay vajilla que inspira determinados platos y en algunos caso hasta se construyen en conjunto.
El taller de Piñero lleva 25 funcionando en la localidad de Alcoy al sur de España, en la provincia de Alicante. El documental tiene como idea:
Realzar y poner en contexto el trabajo realizado en el Taller poniendo el foco en la aportación realizada al entorno de la Alta Gastronomía.
Lo invito a ver El Maker de los Chefs:
Más info: El maker de los chefs