Como hacer costeletas de cerdo a la cerveza. Una receta fácil y rápida.
Ingredientes:
- Costeletas de cerdo
- Cerveza rubia
- Manteca
- Ajo
- Sal y Pimienta
En este caso usé una cerveza Schneider Fuerte. Una edición limitada de la ya conocida Schneider con un toque mayor de amargor que aporta sabor a la carne.
Manos a la obra:
Lo primero antes de poner a cocinar las Costeletas de cerdo a la cerveza es buscar un fondo de cocción que realce los sabores. Para eso lo que hacemos es poner a rehogar en manteca un par de dientes de ajo en un poco de manteca…
… Ahora recién agregamos las costeletas de cerdo sobre ese fondo y las dejamos a fuego bien fuerte para sellarlas…
… esperamos el tiempo necesario de cada lado hasta que las piezas se doren por fuera.
Una vez que la carne alcanzó el color dorado agregamos un vaso de cerveza a temperatura ambiente y dejamos reducir.
Una vez que se redujo el líquido de la cerveza, servimos con guarnición a gusto. La reducción de cerveza la usamos como salsa sobre la costeleta o bien sobre la guarnición que en este caso puede ser unas papas al horno.
Ahora si, nuestras costeletas de cerdo listas para disfrutar: