Al terminar el curso en 1893 Casa de ahumados Claudio nos despidió enseñando como hacer pollo al disco. Ya nadie tenía obligación de cocinar, él se tomo descanso una vez lista la comida y todo fue self service.
En paralelo se desarollaba una Charla introductoria de Cata de vinos de la cual fui parte pero con la suficiente picardía como para escaparme a fotografiar el pollo que cocinaba Claudio en la parte posterior del restaurante.
Ingredientes:
- Verduras
- Pollo
- Hongos
- Vino tinto
Manos a la obra:
Esta comida, a simple vista, no cuenta con grandes secretos. En primer lugar, ponemos a calentar el disco.
Una vez caliente el disco, agregamos el pollo hasta dorar…
…y retiramos.
Ahora, y con el jugito del pollo todavía en el disco, agregamos las verduras.
Una vez cocidas, volvemos a agregar el pollo y cubrimos con vino tinto. Por último los hongos.
Lo ideal es cocinar con el mismo vino que luego se servirá en la mesa.
También es recomendable, aunque puede ser perjudicial para la salud, mojar un pancito en la salsa una vez qeu el cocinero desvíe su atención. 🙂
Ahora solo resta servír y disgrutar. 😉