Paté de hígado, receta paso a paso.
El paté consiste en una crema untuosa realizada generalmente con carnes y agregados de verduras. La preparación más típica por estos lados es con hígado, ya sea de pollo, vaca o también cabrito.
En este caso hice el paté con hígado de vaca, verduras y un poquito de vino blanco.
El proceso es sencillo, solo tenemos que rehogar las verduras hasta trasparentar la cebolla. Luego agregamos el hígado cortado en cubos evitando que se sobre cocine. Es importante solo cocerlo por fuera y dejarlo apenas cocido por dentro.
Una vez cocida la preparación solo tenemos que mixear, corregir la sal y llevar a la heladera. Luego colocamos en un recipiente esterilizado y tenemos un dip para acompañar cualquier tipo de picadas o brusquetas.
Como hacer paté de hígado
Para hacerlo más gráfico comparto un video de mi cuenta de YT con el proceso paso a paso de como hacer paté. Bien sencillo de ver y poner en práctica.
En lo personal siempre trato de tener este tipo de dips en mi heladera por lo fácil de preparar, lo rico y lo versátil. Sirve como complemento en cualquier comida o picada.
Para ver más videos cortitos con recetas fácil y rápidas los invito a suscribirse a mi canal de Youtube, solo tienen que hacer click en el siguiente enlace: Mis Fotosecuencias.