Icono del sitio Mis Fotosecuencias

Como hacer muffins sin molde

Esta vez la invitada es Paula Rossi quien alienta a cocinar a quienes no tengan moldes para muffins y afirma: «La técnica de estos pastelitos es muy simple, eso garantiza el éxito de esta preparacion.»

Como hacer muffins sin molde

Ingredientes:

Secos
* Harina 225 g
* Polvo de hornear 3 cuch
* Sal 1 cuch
* Azúcar 110 g

Húmedos
* Leche 240 cc
* Escencia de vainilla 1 cuch
* Huevos 1
* Manteca derretida 85 g
* Cobertura: dulce de leche , glace , rayaduras de citricos , granas de colores.

Horno
* Precalentado, 180°

Manos a la obra:

Luego de tamizar se mezclan los ingredientes secos. No obviar el paso del tamizado para evitar grumos de harina cruda en la prepa.

En otro bol mezclar los ingredientes húmedos. MEZCLAR, no batir.

Una vez que tengamos preparados ingredientes húmedos y secos…

… es momento de mezclarlos. Para ello,  volvemos a usar el tamizador.

La masa debe quedar homogenea, pero de consistencia grumosa, no se debe ver la harina.

Poner la mezcla en los  pirotines…

Llevar a horno, precalentado a 180° aprox.


Hacer la chocolatada… y servirlos!!!!

IMPORTANTE : al no tener el molde para muffins, estos saldrán mas bajitos , ya que no podemos poner mucha cantidad de masa en los pirotines, porq en el horno, se derramaría la masa.

Cuando introducimos un palito y este sale limpio, los muffins ya estan!!!

Para la cobertura solo hace falta usar la imaginacion y animarse a darles un toque personal…. quedan geniales con un glace de colores ( azucar impalpable y limon ), chips de choco, lentejuelas de chocolate…. o espolvorearlos con azucar impalpable.

Salir de la versión móvil