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Como hacer fiambre de cerdo casero

Como hacer fiambre de cerdo casero: El curso en 1893 Casa de ahumados llegó a su fin y con el llegó la clase introducción a la elaboración de fiambre casero.

Ingredientes:

Como hacer fiambre de cerdo casero

La idea original es realizar una parte en Casa de Ahumados y terminarlo en nuestros domicilios particulares. Lo que van a ver ahora es la primer parte, mientras el fiambre descansa en mi heladera. Próximamente, el resultado final.

Colocamos la sal en un recipiente que tenga una altura superior a nuestro carré porque es donde finalmente reposará el pedazo de carne y es importante el contacto con la sal en toda su superficie.

…agregamos las especias y mezclamos para enriquecer nuestra sal y por consecuencia nuestra preparación.

Retiramos parte de la sal, dejando solo una capa que cubra el fondo[apróx 2 cm.]

…y tapamos con sal nuestro carré de cerdo. Es importante que todas las partes de la carne estén en constante contacto con la sal saborizada.

Una vez cubierto de sal nuestro pedazo de carré lo dejaremos descansar por unas 30 horas aproximadamente. Es importante que nuestra preparación se guarde en un ambiente frío y seco para su mejor conservación.

…to be continued.

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