Icono del sitio Mis Fotosecuencias

Como hacer bombones de chocolate [2/3]

Segunda entrega de la selección de post memorables de babasonicos, en esta ocasión “Como hacer bombones de molde“:

Lo único que necesitan es un molde para bombones de relleno [este es de policarbonato pero usen el que tengan] y manteca de mani para rellenarlos.

En primer lugar, templar el chocolate blanco.

Una vez templado y con un pincel, voy a «puntearlo» para hacer que quede tipo marmolado. Después, va a la heladera durante 5 minutos.

Mientras el molde descansa en la heladera, templamos chocolate semiamargo para hacer la capsula.

Con él, llenamos una manga para hacerlo mas fácil.

Al rellenar el molde, golpeenlo muyyyyyyy bien en la base. Esto ayudará a que no queden burbujas de aire, pasen la espátula para nivela el dulce. El excedente vuelquenlo sobre el bowl con chococolate templado y repitan el proceso de agregar y nivelar.

Dejarlo 1 minuto dado vuelta para que caiga bien todo el chocolate. Tiene que quedar asi, ni muy llenos ni muy vacios  [sino se romperá].

Ahora, enviarlo a la heladera durante 5 minutos.

Es momento de colocar el relleno, pueden hacerlo con lo que quieran. En ete caso, el chocolate blanco que templamos al principio.

Colocamos una capa mas de chocolate para cerrar el bombón y a la heladera.

Cinco minutos después, para desmoldar, un golpe en seco debería alcanzar.

Listo, ya tenemos nuestros bombones de chocolate caseros.

Salir de la versión móvil