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Chinchulines, como condimentarlos.

Como condimentar chinchulines. Tips y secretos para hacer los mejores chinchulines asados.

En palabras de la Wiki:

Chinchulín o chunchule (ambos del quechua ch’unchul, «intestino») es la forma utilizada para referirse al intestino delgado del ganado vacuno, cuando son utilizados para cocinar.

Para mi solo es uno de los cortes fundamentales del asado. Normalmente lo largo tal como está y lo dejo hasta que esté bien sequito pero en el último asado que comí, el asador tomó la precaución de condimentarlo. Aquí vengo con el dato/tip:

Antes que nada el ritual del fuego, como a cada uno más le guste. Brasas, carbón, leña o lo que más le guste porque cada asador tiene su ritual infalible…

El tip es muy sencillo. Se cortan los chinchulines, se les agrega jugo de limón, sal y ramítas de romero fresco. Se lo deja macerar y a la parrilla.

Unos minutos de calor y listo para disfrutar!

Y así, como quién no quiere la cosa, tenemos listo este delicioso bocadillo para disfrutar en familia.

Otras formas muy tradicionales de hacerlos son trenzados e incluso rellenos pero esas serán materia de otro post. Ambas formas de cocción tienen sus tips y secretos así como adeptos y detractores por lo que ahora solo dejo la versión clásica a la parrilla.

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