Nobleza obliga: Esta Fotosecuencia pertenece a El Platense quien la realizó para ElForro.com.
Ingredientes para la base:
* 250 g de galletitas dulces crocantes [tipo Graham]
* 120 g de manteca derretida
Ingredientes para el relleno:
* 600 g de queso philadelphia [Uso 300 de philadelpia y 300 de casancrem, queda más suave y no tan saladito]
* 200 g de azúcar
* 30 g de almidón de maíz
* 2 yemas
* 4 huevos
* 200 g de crema de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* Dulce de calafate [Frutos del bosque, frutos rojos o similar]
Manos a la obra:
Para la masa, colocamos las galletas en la procesadora con un poco de manteca y procesamos hasta conseguir una pasta.
Ahora lo ponemos en un molde en lo posible desmontable, hay que apretarlo bien con una cuchara/espátula, y lo llevamos a la heladera.
Para la pasta de queso, mezclamos el queso con el azúcar [ojo la idea no es batir, sino mezclar asi queda más cremoso. No deben quedar grumos.]
Ahora agregamos los otros ingredientes [los huevos, las yemas, la esencia de vainilla, la maizena y la crema]…
… y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
Colocar la preparación sobre la masa que estuvo descansando en la heladera.
Metemos al horno [a fuego medio] durante una hora… después apagamos y dejamos enfriar dentro del horno por unas dos horas más. [Para evitar grietas]
Para desmoldar dejarlo enfriar muy bien.
Por último, desmoldar y cubrir la superficie con dulce, llevarlo a la heladera y…
…a disfrutar!!!
Gracias Platense por prestarme esta Fotosecuencias.
El Platense es un asiduo visitante y un fiel comentarista del blog, por cualquier consulta, felicitación o necesidad de expresarse… quedan abierto los comentarios.