Nobleza obliga: Esta Fotosecuencia pertenece a El Platense quien la realizó para ElForro.com.

Ingredientes para la base:
* 250 g de galletitas dulces crocantes [tipo Graham]
* 120 g de manteca derretida

Ingredientes para el relleno:
* 600 g de queso philadelphia [Uso 300 de philadelpia y 300 de casancrem, queda más suave y no tan saladito]
* 200 g de azúcar
* 30 g de almidón de maíz
* 2 yemas
* 4 huevos
* 200 g de crema de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* Dulce de calafate [Frutos del bosque, frutos rojos o similar]

Manos a la obra:

Para la masa, colocamos las galletas en la procesadora con un poco de manteca y procesamos hasta conseguir una pasta.

cheesecake02.jpg

cheesecake04.jpg

Ahora lo ponemos en un molde en lo posible desmontable, hay que apretarlo bien con una cuchara/espátula, y lo llevamos a la heladera.

cheesecake05.jpg

Para la pasta de queso, mezclamos el queso con el azúcar [ojo la idea no es batir, sino mezclar asi queda más cremoso. No deben quedar grumos.]

cheesecake07.jpg

Ahora agregamos los otros ingredientes [los huevos, las yemas, la esencia de vainilla, la maizena y la crema]…

cheesecake08.jpg

… y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.

cheesecake09.jpg

Colocar la preparación sobre la masa que estuvo descansando en la heladera.

cheesecake10.jpg

Metemos al horno [a fuego medio] durante una hora… después apagamos y dejamos enfriar dentro del horno por unas dos horas más. [Para evitar grietas]

Para desmoldar dejarlo enfriar muy bien.
cheesecake12.jpg

Por último, desmoldar y cubrir la superficie con dulce, llevarlo a la heladera y…

cheesecake13.jpg

…a disfrutar!!!

cheesecake14.jpg

Gracias Platense por prestarme esta Fotosecuencias.

El Platense es un asiduo visitante y un fiel comentarista del blog, por cualquier consulta, felicitación o necesidad de expresarse… quedan abierto los comentarios.