Nobleza obliga: Esta Fotosecuencia pertenece a El Platense quien la realizó para ElForro.com.
Ingredientes para la base:
* 250 g de galletitas dulces crocantes [tipo Graham]
* 120 g de manteca derretida
Ingredientes para el relleno:
* 600 g de queso philadelphia [Uso 300 de philadelpia y 300 de casancrem, queda más suave y no tan saladito]
* 200 g de azúcar
* 30 g de almidón de maíz
* 2 yemas
* 4 huevos
* 200 g de crema de leche
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* Dulce de calafate [Frutos del bosque, frutos rojos o similar]
Manos a la obra:
Para la masa, colocamos las galletas en la procesadora con un poco de manteca y procesamos hasta conseguir una pasta.
Ahora lo ponemos en un molde en lo posible desmontable, hay que apretarlo bien con una cuchara/espátula, y lo llevamos a la heladera.
Para la pasta de queso, mezclamos el queso con el azúcar [ojo la idea no es batir, sino mezclar asi queda más cremoso. No deben quedar grumos.]
Ahora agregamos los otros ingredientes [los huevos, las yemas, la esencia de vainilla, la maizena y la crema]…
… y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
Colocar la preparación sobre la masa que estuvo descansando en la heladera.
Metemos al horno [a fuego medio] durante una hora… después apagamos y dejamos enfriar dentro del horno por unas dos horas más. [Para evitar grietas]
Para desmoldar dejarlo enfriar muy bien.
Por último, desmoldar y cubrir la superficie con dulce, llevarlo a la heladera y…
…a disfrutar!!!
Gracias Platense por prestarme esta Fotosecuencias.
El Platense es un asiduo visitante y un fiel comentarista del blog, por cualquier consulta, felicitación o necesidad de expresarse… quedan abierto los comentarios.
Gabo de la gente
Excelente!! esta semana lo preparo. No soy partidario de preparar comidas dulces pero esta me gustó, además de la muy buena explicacion y fotografía.
Gracias
Mauro
Y Gabo, …y?
Monica
Vivo en USA y acá no hay dulce de Calafate. A penas si encontramos dulce de leche de vez en cuando.
Sabrías decirme si algún negocio en Argentina me puede vender y enviar el dulce? O talvez vos me lo puedas mandar.
Gracias,
Monica.
Mauro
Monica, ni idea. Esto no lo hice yo sino que me mando un chico que vive en La Plata. Calculo que lo habrá comprado allí.
Respecto de si alguna empresa lo puede enviar, tampoco. Si averiguo algo, lo posteo aqui.
Saludos.
norma
exelente forma de aprender lo voy a hacer
florencia
buenisima tu recetas, la voy a intentar. muy buenos los pasos explicados. subi mas recetas. buenisimoooooooo
gla
para monica si queres te puedo enviar el dulce te dejo mi mail avisa en el asunto el motivo sino lo borro gladysnd13@yahoo.com.ar saludos