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Canelones de brocoli, ricota y parmesano

Nobleza obliga. Esta receta de Canelones de brocoli, ricota y parmesano pertenece a Martiniano Molina y fue publicada por el Diario La Nacion en sus ediciones online tanto como la impresa.

Canelones de ricota, broccoli y parmesano

Ingredientes: 1 y ½ taza de harina, 1 remolacha hervida, 3 huevos, agua –cantidad necesaria–. Relleno: ½ kg de ricota, 2 atados de broccoli, 1 diente de ajo, ½ taza de queso crema, ½ taza de crema de leche, ½ taza de queso parmesano rallado

# Procesar la remolacha con 3 cucharadas de agua. Batir junto con los huevos y agregar la harina de a poco junto con el agua. Debe quedar una pasta liviana, sin grumos. En una sartén chica, con un poco de manteca, hacer las crêpes.

# Relleno: retirar las flores de broccoli, cocinarlas al vapor y picarlas. Mezclar con ajo picado, ricota y 4 cucharadas de queso rallado; salpimentar. Rellenar las crêpes, formar los canelones y distribuirlos en una fuente aceitada.

# Calentar la crema con el queso crema y el parmesano restante. Cubrir los canelones y hornear a fuego alto hasta gratinar.

Ingredientes:

*1 y ½ taza de harina
* 1 remolacha hervida
* 3 huevos
* agua –cantidad necesaria–
* ½ kg de ricota
* 2 atados de broccoli
* 1 diente de ajo
* ½ taza de queso crema
* ½ taza de crema de leche
* ½ taza de queso parmesano rallado

Manos a la obra:

Cocinamos los brócolis al vapor y mientras ponemos a hervir las remolachas.

Mientras cocemos el brócoli y las remolachas, rallamos el queso y aguardamos.

Vamos con las crêpes. Procesamos las remolachas con unas cucharadas de agua.

Batimos los huevos y agregamos las remolachas, la taza, 1/2 de harina y una pizca de sal y a mezclar.

Una vez que conseguimos una masa sin grumos y bien liviana, cocinamos las crêpes en una sartén con manteca.

Vamos con el relleno. Cortamos las flores del brócoli y las mezclamos con 1/2 ajo picado.

Agregamos cuatro cucharadas de queso parmesano rallado y ricota.

Una vez listo las crêpes y el relleno solo nos resta armar los canelones.

Los colocamos en una sartén y aguardamos a que este lista la salsa para darles un golpe de horno.

Salsa:

Calentamos el queso crema junto con la crema de leche y agregamos una taza de queso parmesano rallado. Si, nada más.

Vertimos la salsa sobre los canelones y rallamos un poco mas de parmesano.

Un golpe de horno para gratinar el queso…

Canelones de brocoli, ricota y parmesano

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