Mientras preparo mi regreso triunfal(?) a la blósfera, doy con una interesante fotosecuencia en el Facebook del amigo Leonardo quién rápidamente fue notificado de que sería vílmente ultrajado. La cosa fue tan así a presento a continuación su receta de «Calzonis»:
Ingredientes de la masa:
- 230 grs de Harina 0000
- Pizca de levadura en polvo
- 230 ml de agua tibia [para activar la levadura]
- Cucharada de aceite de oliva [aporte de materia grasa]
- Cucharadita de sal.
Procedimiento:
- Tamizar los secos en bowl [harina, levadura, sal]
- Agregar de a poco agua e integrar los ingredientes hasta que tome consistencia grumosa.
- Agregar el aceite de oliva y amasar hasta que quede una masa tierna y suave.
- Dejar leudar de 30 min a 1 hora [o hasta que doble el tamaño]
- Una vez leudada, aceitar una bandeja de horno. Estirar la masa al estilo pizzero.
Para el relleno:
- Salsa base tuco o pomarola [perfumada con pasta de ajo, es de gusto personal]
- Morrón [previamente cocido al horno]
- Salamín picado grueso
- Mozzarella [o/y queso cremoso]
- Aceitunas
- Orégano y pimienta a gusto.
Como hacer calzonis
Una vez estirada la masa, depositar los ingredientes del relleno a gusto.
Cerrar como una empanada y humedecer la parte de arriba para dar brillo en la cocción…
…dejar de 10 a 15 minutos en el horno, que debería haber sido precalentado al maximo [200° C].
Listo. Servir y disfrutar!
Tips de Cocina:
- Cuando esten por integrar los secos y humedos para la masa, primero hacerlo con una cuchara de madera y despues amasar a mano.
- En el relleno, salpicar con el agua de las aceitunas para dar un leve gusto a oliva (Robado de Pizzeria Mario – Formosa – Capital)