Al llegar a Punta del Diablo pregunté vía Instagram a Irenichus que y donde comer y me respondieron cortito y al pie «Pesca artesanal en puestitos y buñuelos de algas».
Era todo lo que necesitaba saber y allá salí a caminar buscando buñuelos en Punta del Diablo.
Encontré carteles ofreciendo buñuelos de algas en todo el pueblo, los compré frente a la playa de los pescadores.
La porción era de 15 buñuelos por $UYU 150 (unos USD 5,3), pedí un poco menos y me lo vendieron sin problemas.
En el restaurante Lo de Dani en Cabo Polonio volví a pedir buñuelos de algas ($UYU 180) junto a unas miniaturas de pescados ($UYU 340).
Estos buñuelos en Punta del Diablo trajeron a mi memoria una comida bastante similar que comía en mi infancia solo que en aquel momento eran elaboradas con acelga en lugar de algas.
Busqué la receta y encontré que efectivamente son similares y bastante sencillos de realizar.
Como hacer buñuelos de algas
Lavar bien las algas, dejándolas un rato en agua con vinagre. Escurrirlas y picarlas finitas. Batir los huevos, agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, alternando con la leche, condimentar y agregar las algas.
La masa debe quedar con la consistencia de los preparados para buñuelos,
Freír en aceite caliente.
Más info sobre buñuelos en Punta del Diablo: Portal del Diablo