Desde hace tiempo que venia amenazando con probar el producto Blancaflor Premezcla para Chipa, hoy decidí hacerlo.
Habiendo nacido en Formosa y visitado innumerable cantidad de veces al Paraguay puedo decir que conozco bastante sobre la chipa. Me gusta preparla con almidón de mandioca pero esta vez quise darle una oportunidad a este producto de Blancaflor (Un producto de Molinos).
Según la receta del envase solo hace falta agregar dos huevos y ocho cucharadas de agua, aunque preferí reemplazar el agua por leche y agregue 150 g de queso pategrás y 150 g de queso cremoso. A decir verdad la textura de la masa no es, ni cerca, parecida a la masa que se realiza con almidón.
El producto se consigue en todos los supermercados, su precio es:
Precio: $4,19 250g
El producto terminado esta bueno, es recomendable, a decir verdad no tiene gusto a chipa. Solo es algo parecido a una chipa pero eso si, es muy rico.
Resultado:
Unas chipas tan deliciosas como agradables a la vista. Obviamente es un producto que no está al nivel del chipero que vende por la calle en Formosa pero para ser un producto estandarizado de góndola de supermercado está por demás aceptable.
¡Pulgares arriba!