Vitel Tone

La polifacética Marina Torchiari convirtió por unos días su alegre timeline de Twitter en un canal de cocina y, para que ese contenido no quede en el limbo de los tuits, aquí lo traigo: Como hacer vitel toné.

Ingredientes:

  • Atún
  • Anchoas
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Casancrem
  • Aceite
  • Vinagre
  • Minipimer

vitel_tone01

Manos a la obra:

Se procesa el atún escurrido con 2 cucharadas de vinagre, 2 de aceite. Luego se agrega 3 cucharadas de mayonesa y 1 de casancrem.

vitel_tone02

Se le agrega 1/2 vaso de agua fria y se procesa hasta que quede espumoso, recié ahí se incorporan 4 anchoas cortadas.

vitel_tone03

Se procesa muuuuuucho hasta que queda una pasta lisita que tapa el pico de la minipimer…

vitel_tone04

…se agrega otro medio vaso de agua fría y se procesa hasta que quede como yogur bebible

vitel_tone05

Sobre el peceto no hay mucho para decir ya que todos sabemo como hacerlo, para los que no, les dejo una ayudita -> Como hacer peceto.

vitel_tone06

A continuación, se fondea una fuente profunda con un poco de salsa…

vitel_tone07

…se arma capa de salsa/capa de carne, con cuidado de que tengan salsa de ambos lados cada feta.

vitel_tone08

Después de la última capa de carne, se cubre con el resto de la salsa, lo envolvemos con film adherente y dejamos descansar 1 día en la heladera.

vitel_tone09

Vieron que no era tan dificil? Si quedaron dudas pueden enviárselas a @mtorchiari

Del mismo modo, si alguien quiere agregarme a Twitter para comerzar el 2010 más… bueno, si quieren agregarme-> @becube

¡Excelente 2010!

14 Comments

  1. Buenas!! que se cuenta por aca? Excelente el vitel tone.. Justamente hace un par de semanas merodeaba pasivamente por estos lados buscando salsitas que acompañen una buena pata flambeada..
    Si bien el vitel se suele ver acompañando pecetos, con una pata tambien va de lujo..
    Espero mas recetas para acompañar carnes de todo tipo..!
    Prometo explorar un poco mas el blog.

    Saludos Very!

  2. que cantidad de atun lleva??? gracias 😀

  3. Buenas… te olvidaste de la mostaza, cuál es la cantidad necesaria?

    Gracias.-

  4. Pingback: Recetas para las fiestas de Navidad y Año nuevo : Mis Fotosecuencias

  5. JUAN JOSE RIVAS

    gracias!!!! salio de 10, en cuento pueda te mando un poco, jajajajajajaj!!!!
    Saludos y buen 2011

  6. muy buena la receta yo la hice y quedo espectacular gracias les recomiendo esta receta

  7. yo hago uno muy parecido pero «sin agua»…, y estuve viendo que la mayoría de las recetas le ponen entre 6 y 8 yemas duras…. supongo que será para espesar…. voy a probar de meter en la licuadora todo pero en vez de agua algo del caldo donde se cocinó el peceto. Luego les cuento

  8. El vinagre puede ser cualquier? Y en los pasos a segir dónde va la mostaza??? No me quedo bien?? A mi algo fallo y no se q??

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*