Tortilla de papa gratinada

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Hoy les voy a mostrar como hacer una Tortilla de papas gratinada.

Ingredientes:

* 900 grs de papa
* 600 grs de zapallo
* 500 grs de crema de leche
* 3 huevos
* 150 grs de queso parmesano
* 3 cucharadas de mostaza
* 100 grs de muzarella

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Manos a la obra:

Naturalmente el primer paso consisten en lavar y pelar las papas y el zapallo.

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Colocamos la crema de leche en un bowl, agregamos los huevos, las cucharadas de mostaza y la sal.

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Rallamos el queso y colocamos una parte a la mezcla anterior.

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Ahora si vamos a lo nuestro. Colocamos una capa de papas cortadas bien finitas, cubriendo la superficie de la fuente que meteremos al horno.

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Hacemos lo propio con los zapallitos…

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… y cubrimos con la crema.

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Repetimos el procedimiento tantas veces como sea necesario. En este caso solamente puse dos capaz de cada ingrediente.

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Por último cubrimos toda la superficie con queso rayado, algunas fetas de muzarella y lo metemos al horno bien caliente.

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Luego de 45 minutos aproximadamente notamos que el queso esta gratinado y nuestra tortilla está lista para comer.

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Mauro

Formoseño de nacimiento, blogger de profesión y hedonista por elección. Estudie management, emprendí, colaboré en proyectos digitales. Hoy caliento silla en una Compañía y alimento el mito de que entiendo de gastronomía. Fanático de Les Luthiers, fundamentalista del queso parmesano rallado y creo en que las mujeres deberían venir con la voz de Adriana Varela instalada por defecto. Un apasionado por los libros de management, la gastronomía y la tecnología e internet.

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23 Responses

  1. Mauricio dice:

    Consulta… el horno al maximo los 45 minutos?
    Saludos

  2. Mauro dice:

    Si Mauricio. Enrealidad, después de la última foto la deje un poquito más… me gusta medio quemadita.

  3. ezequiel dice:

    MUY ,PERO MUY RICA. LO UNICO QUE NO LE PUSE FUE CALABAZA , PERO ME SALIO GENIAL .GRACIAS Y HASTA LUEGO

  4. Ignacio dice:

    Lo hice, le puse 2 capas de papa y calabaza, estuvo más de 50 minutos a fuego fuerte y salió crudo.
    Eso si … doradito, doradito.

  5. Mauro dice:

    Uh!
    Te juro que lo hice tal cual lo explique arriba y me salió bien.

  6. Pablo dice:

    mm.. parece buenisima la receta.. en breve la hare y les comento como salio..

  7. Mauroesunputo dice:

    MAURO, SOS UN PUTO

  8. Mariano dice:

    Hola Mauro. Te cuento que recién ayer conocí esta pagina y hice esta receta, me salio muy buena de verdad!. Hice un paso de mas que fue hervir un minuto las verduras ya cortadas para que no queden crudas al sacarlo del horno. Gracias muy bueno todo, voy a seguir probando mas recetas.
    A también hice la salsa de roquefort de los bifes de chorizo para una carne al horno quedo barbaro! :)

  9. Mauro dice:

    Mariano Es muy buena esa de hervir las verduras porque entonces solo hace falta un golpe de horno.
    El día que arme la fotosecuencia lo hice tal cual explique pero de volverla a hacer, lo haría como lo hiciste vos.

    Muchas gracias, vuelva prontosss

  10. Laura dice:

    Acabo de leer la receta y se me hace agua la boca por prepararla. Es ciert, si se hierven previamente las papas y el zapallo, se evita que salgan crudos del horno

  11. las bestias dice:

    nos salio como el orto, sos un negro

  12. Mauro dice:

    Che, explica que tipo de orto… porque si es como el de Nicole Neuman me pongo contento…

    …todo depende de quien sea el orto al que te refieras.

    ;)

  13. alexa dice:

    Hola muy buena receta le quite la calabaza y le agruegue a la receta jamon y tocino quedo delicioso.

  14. andres dice:

    sta chevre pero a que temperatura el horno?

  15. Ariela dice:

    Hola Mauro! La verdad es que no conocia este espacio gastronómico en la web y me encantó! Hice la tortilla de papa gratinada siguiendo los pasos al pie de la letra y quedó barbara! Muchas gracias por compartir estas recetas tan copadas!!!!!!!!

  16. bertha dice:

    soy de mèxico y no se que es zapallo

  17. flo dice:

    Bertha , en Mexico solo venden zapallo o calabaza como la que ves en foto en Halloween o cerca del 2 de noviembre cuando se celebra el dia de muertos, la calabaza es esa alargada de la foto, el zapallo es con el que hacen las calabazas de Halloween, en Mexico le dicen calabacita al zuchini o en Argentina zapallito. Me parece buena idea la de hervir previamente. reduce el tiempo de coccion al horno, evitamos freir.

  18. florencia dice:

    muyyyyyyy buena la receta la hice anoche y me salio genial, solo que no le puse calabaza y frite un poco las papas, en rodajas, en la essen!!!!! me quedo riquisima. y hoy al mediodia fria estaba rica tambien jajaja

    mauro sos vos el que hace las recetas???

  19. Analia dice:

    La crema se puede reemplazar por algo que no tenga tantas calorias?
    Gracias!!!

  20. liliana dice:

    buensima me encanta che un abraso bien fuerte

  21. JINE BS AS dice:

    EN QUE PARTE DEL HORNO COLOCO LA FUENTE….? EN EL MEDIO, ABAJO O ARRIBA??
    GRACIAS HOY LLEGUE A ESTA PAG DE CASUALIDAD Y ME ENCANTA ESTO MAURO… UN GENIO!! SALUDOS

  22. Yuyo dice:

    Oye vale por la receta …. la verdad esque las papas, el zapallo y el queso son las 3 cosas que mas me gustan … la tengo en el horno ahora … esperemos que quede buena! … gracias!

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