Tortilla de papa gratinada

Escrito el 3 agosto 2007, 09:46am en Salados

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Hoy les voy a mostrar como hacer una Tortilla de papas gratinada.

Ingredientes:

* 900 grs de papa
* 600 grs de zapallo
* 500 grs de crema de leche
* 3 huevos
* 150 grs de queso parmesano
* 3 cucharadas de mostaza
* 100 grs de muzarella

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Manos a la obra:

Naturalmente el primer paso consisten en lavar y pelar las papas y el zapallo.

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Colocamos la crema de leche en un bowl, agregamos los huevos, las cucharadas de mostaza y la sal.

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Rallamos el queso y colocamos una parte a la mezcla anterior.

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Ahora si vamos a lo nuestro. Colocamos una capa de papas cortadas bien finitas, cubriendo la superficie de la fuente que meteremos al horno.

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Hacemos lo propio con los zapallitos…

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… y cubrimos con la crema.

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Repetimos el procedimiento tantas veces como sea necesario. En este caso solamente puse dos capaz de cada ingrediente.

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Por último cubrimos toda la superficie con queso rayado, algunas fetas de muzarella y lo metemos al horno bien caliente.

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Luego de 45 minutos aproximadamente notamos que el queso esta gratinado y nuestra tortilla está lista para comer.

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Comentarios (23)

  1. Mauricio — 4 Ago ’07 a las 9:54 pm

    Consulta… el horno al maximo los 45 minutos?
    Saludos

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  2. Mauro — 7 Ago ’07 a las 2:03 pm

    Si Mauricio. Enrealidad, después de la última foto la deje un poquito más… me gusta medio quemadita.

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  3. ezequiel — 20 Ago ’07 a las 8:43 pm

    MUY ,PERO MUY RICA. LO UNICO QUE NO LE PUSE FUE CALABAZA , PERO ME SALIO GENIAL .GRACIAS Y HASTA LUEGO

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  4. Ignacio — 24 Sep ’07 a las 4:13 pm

    Lo hice, le puse 2 capas de papa y calabaza, estuvo más de 50 minutos a fuego fuerte y salió crudo.
    Eso si … doradito, doradito.

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  5. Mauro — 24 Sep ’07 a las 4:22 pm

    Uh!
    Te juro que lo hice tal cual lo explique arriba y me salió bien.

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  6. Pablo — 27 Sep ’07 a las 1:18 pm

    mm.. parece buenisima la receta.. en breve la hare y les comento como salio..

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  7. Mauroesunputo — 1 Oct ’07 a las 5:19 pm

    MAURO, SOS UN PUTO

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  8. Mariano — 22 Feb ’08 a las 11:01 pm

    Hola Mauro. Te cuento que recién ayer conocí esta pagina y hice esta receta, me salio muy buena de verdad!. Hice un paso de mas que fue hervir un minuto las verduras ya cortadas para que no queden crudas al sacarlo del horno. Gracias muy bueno todo, voy a seguir probando mas recetas.
    A también hice la salsa de roquefort de los bifes de chorizo para una carne al horno quedo barbaro! 🙂

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  9. Mauro — 22 Feb ’08 a las 11:44 pm

    Mariano Es muy buena esa de hervir las verduras porque entonces solo hace falta un golpe de horno.
    El día que arme la fotosecuencia lo hice tal cual explique pero de volverla a hacer, lo haría como lo hiciste vos.

    Muchas gracias, vuelva prontosss

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  10. Laura — 11 Jun ’08 a las 6:01 pm

    Acabo de leer la receta y se me hace agua la boca por prepararla. Es ciert, si se hierven previamente las papas y el zapallo, se evita que salgan crudos del horno

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  11. las bestias — 19 Jul ’08 a las 11:21 pm

    nos salio como el orto, sos un negro

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  12. Mauro — 20 Jul ’08 a las 2:53 am

    Che, explica que tipo de orto… porque si es como el de Nicole Neuman me pongo contento…

    …todo depende de quien sea el orto al que te refieras.

    😉

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  13. alexa — 6 Ago ’08 a las 6:09 pm

    Hola muy buena receta le quite la calabaza y le agruegue a la receta jamon y tocino quedo delicioso.

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  14. andres — 1 Sep ’08 a las 8:25 pm

    sta chevre pero a que temperatura el horno?

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  15. Ariela — 9 Sep ’08 a las 9:50 am

    Hola Mauro! La verdad es que no conocia este espacio gastronómico en la web y me encantó! Hice la tortilla de papa gratinada siguiendo los pasos al pie de la letra y quedó barbara! Muchas gracias por compartir estas recetas tan copadas!!!!!!!!

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  16. bertha — 11 Nov ’08 a las 6:25 pm

    soy de mèxico y no se que es zapallo

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  17. flo — 21 Abr ’09 a las 8:29 pm

    Bertha , en Mexico solo venden zapallo o calabaza como la que ves en foto en Halloween o cerca del 2 de noviembre cuando se celebra el dia de muertos, la calabaza es esa alargada de la foto, el zapallo es con el que hacen las calabazas de Halloween, en Mexico le dicen calabacita al zuchini o en Argentina zapallito. Me parece buena idea la de hervir previamente. reduce el tiempo de coccion al horno, evitamos freir.

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  18. florencia — 24 Abr ’09 a las 8:29 pm

    muyyyyyyy buena la receta la hice anoche y me salio genial, solo que no le puse calabaza y frite un poco las papas, en rodajas, en la essen!!!!! me quedo riquisima. y hoy al mediodia fria estaba rica tambien jajaja

    mauro sos vos el que hace las recetas???

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  19. Analia — 4 Ago ’09 a las 2:26 pm

    La crema se puede reemplazar por algo que no tenga tantas calorias?
    Gracias!!!

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  20. liliana — 8 Feb ’10 a las 1:36 pm

    buensima me encanta che un abraso bien fuerte

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    • Mauro — 8 Feb ’10 a las 7:25 pm

      Gracias por el abrazo. 😉

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  21. JINE BS AS — 4 Jul ’10 a las 7:23 pm

    EN QUE PARTE DEL HORNO COLOCO LA FUENTE….? EN EL MEDIO, ABAJO O ARRIBA??
    GRACIAS HOY LLEGUE A ESTA PAG DE CASUALIDAD Y ME ENCANTA ESTO MAURO… UN GENIO!! SALUDOS

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  22. Yuyo — 11 Jul ’10 a las 3:47 pm

    Oye vale por la receta …. la verdad esque las papas, el zapallo y el queso son las 3 cosas que mas me gustan … la tengo en el horno ahora … esperemos que quede buena! … gracias!

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