Sorrentinos de salmón

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Esta fotosecuencias la tomé en el Curso de cocina que estoy realizando en 1893 Casa de Ahumados.

Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 4 huevos
  • Agua tibia
  • sal
  • Si me olvido de algo, edito

Relleno: Salmón, cebolla, pimiento, manteca, queso sardo y ricotta.

Pasta con salmon

Manos a la obra:

Lo primero es colocar harina en la mesada formando una corona. Agregar sal y los huevos.

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Tip: a la hora de agregar los huevos, hacerlo primero en un recipiente aparte y luego a nuestra preparación. Esto es para evitar tener que descartar TODA la preparación llegado el caso que un huevo no este en buen estado.

Pasta con salmon

… amasar, amasar y amasar.

Pasta con salmon

Una vez que la masa este lista,  la dejamos descansar dentro de una bolsa o algún recipinte cerrado para evitar que se endurezca.

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Mientras nuestra pasta descansa vamos con el relleno. Para ello salteamos con manteca cebollas y pimientos. Agregamos el salmon crudo y cocinamos hasta el punto. Una vez tibio, mezclamos con la ricota,  el sardo rallado y procesamos.

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Listo el relleno, volvemos  la masa. Es hora de estirarla, para ellos se puede usar una Pastalinda, un palo de amasar o una botella. ;)

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La masa estirada se coloca sobre el molde para los sorrentinos. Se agrega bolitas hechas con el relleno de salmón y se tapa.

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Separamos los sorrentinos…

Pasta con salmon

… y solo resta cocinalos.

Pasta con salmon

Para cocinarlos solo debemos poner a calentar agua en una olla, colocarlos y retirarlos una vez que suban a la superficie…

Pasta con salmon

…agregamos la salsa que mas nos guste y a disfrutar.

Pasta con salmon

Las salsas de esta oportunidad son de morrón, manteca de salvia y salsa de cuatro quesos.

Mauro

Formoseño de nacimiento, blogger de profesión y hedonista por elección. Estudie management, emprendí, colaboré en proyectos digitales. Hoy caliento silla en una Compañía y alimento el mito de que entiendo de gastronomía. Fanático de Les Luthiers, fundamentalista del queso parmesano rallado y creo en que las mujeres deberían venir con la voz de Adriana Varela instalada por defecto. Un apasionado por los libros de management, la gastronomía y la tecnología e internet.

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11 Responses

  1. Alejandro dice:

    BABA!!! y a esta hora!! (son como las 10 de la mañana)… prometo hacerlos!! después te cuento como quedó la cocina y los sorrentinos.

    Saludos Mauro!

  2. dayana dice:

    Amasar pastas es lo más. Aunque no lo hago casi nunca por falta de un lugar adecuado en la casa de Guille y por fiaca en la mía.

  3. Mauro dice:

    Alejandro, perdón por la demora… yo también bebeé mientras los posteaba.

    dayana, está bárbaro. Te mata el tiempo, entre semana es imposible.

    Mientras haciamos eso, picabamos un pate de salmón y tomabamos una chevechita. ;)

  4. Fer Arocena dice:

    se está haciendo una cosa seria esto, amigo. qué delicia!

  5. vincent dice:

    Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

  6. AndesP dice:

    Que grande, Mauro!!

    No sólo sabes, si no sabes hacer… como el slogan de una universidad de por acá jajja

  7. p0nja dice:

    Para chuparse los dedos…
    Quiero!!! :)

  8. Monica dice:

    por fin encontre lo q buscaba, muy buenas imagenes tambien el paso a paso , gracias

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