Sorrentinos de salmón

Esta fotosecuencias la tomé en el Curso de cocina que estoy realizando en 1893 Casa de Ahumados.

Ingredientes:

  • 500 grs de harina
  • 4 huevos
  • Agua tibia
  • sal
  • Si me olvido de algo, edito

Relleno: Salmón, cebolla, pimiento, manteca, queso sardo y ricotta.

Pasta con salmon

Manos a la obra:

Lo primero es colocar harina en la mesada formando una corona. Agregar sal y los huevos.

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Tip: a la hora de agregar los huevos, hacerlo primero en un recipiente aparte y luego a nuestra preparación. Esto es para evitar tener que descartar TODA la preparación llegado el caso que un huevo no este en buen estado.

Pasta con salmon

… amasar, amasar y amasar.

Pasta con salmon

Una vez que la masa este lista,  la dejamos descansar dentro de una bolsa o algún recipinte cerrado para evitar que se endurezca.

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Mientras nuestra pasta descansa vamos con el relleno. Para ello salteamos con manteca cebollas y pimientos. Agregamos el salmon crudo y cocinamos hasta el punto. Una vez tibio, mezclamos con la ricota,  el sardo rallado y procesamos.

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Listo el relleno, volvemos  la masa. Es hora de estirarla, para ellos se puede usar una Pastalinda, un palo de amasar o una botella. 😉

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La masa estirada se coloca sobre el molde para los sorrentinos. Se agrega bolitas hechas con el relleno de salmón y se tapa.

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Separamos los sorrentinos…

Pasta con salmon

… y solo resta cocinalos.

Pasta con salmon

Para cocinarlos solo debemos poner a calentar agua en una olla, colocarlos y retirarlos una vez que suban a la superficie…

Pasta con salmon

…agregamos la salsa que mas nos guste y a disfrutar.

Pasta con salmon

Las salsas de esta oportunidad son de morrón, manteca de salvia y salsa de cuatro quesos.

11 thoughts on “Sorrentinos de salmón

  1. BABA!!! y a esta hora!! (son como las 10 de la mañana)… prometo hacerlos!! después te cuento como quedó la cocina y los sorrentinos.

    Saludos Mauro!

  2. Alejandro, perdón por la demora… yo también bebeé mientras los posteaba.

    dayana, está bárbaro. Te mata el tiempo, entre semana es imposible.

    Mientras haciamos eso, picabamos un pate de salmón y tomabamos una chevechita. 😉

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