Sorrentinos de ricota, jamon y muzzarella

Escrito el 9 marzo 2011, 09:15am en Salados

Tagged with: , , , , , , , ,

Algún día tenía que estrenar la pasta machine. Ese día llegó.

Ingredientes:

  • Harina
  • Sal
  • Huevos
  • Ricota, jamón cocido, muzzarella y nuez para el relleno.

Manos a la obra:

Colocamos la harina en forma de corona y agregamos los huevos adentro, una pizca de sal y mezclamos. Al crear una masa uniforme, amasamos hasta que nos duela el alma. Luego dejamos descansar envuelta en papel film.

Mientras nuestra masa descansa unos minutos. En un bol desmenuzamos ricota, colocamos jamón cocido cortado bien pequeño y un poco de muzzarella también despedazada con la mano…

… mezclamos y agregamos nueces.

Cortamos un pedacito y lo pasamos por la pasta-machine una y otra vez hasta lograr estirla y que quede bien fina. Siempre con abundante harina.

La extendemos sobre la mesa…

… luego agregamos abundante relleno…

… y cerramos. Marcamos las divisiones y cortamos.

Solo resta hervirlos…

…agragarle un poco de salsa y listo. A disfrutar!!!

Other popular articles

Comentarios (3)

  1. Tomi — 9 Mar ’11 a las 1:18 pm

    Cuántas porciones rinde esta preparación?

    Responder

    • Mauro — 9 Mar ’11 a las 6:32 pm

      Use 1/2 kilo de harina y 4 huevos y me salieron 4 platos cargados y sobró masa.

      No puse cantidades porque calculé a ojo y le erre de lo lindo. Seguiré practicando.

      Responder

  2. torcator — 12 Mar ’11 a las 2:55 am

    Siempre se calcula un huevo por persona.

    Responder

Dejá una respuesta