Reciclando el pan. Un aporte a tratar de generar un nuevo ciclo para nuestros alimentos en lugar de descartarlos.

Este post viene a colación de un thread en el ElForro donde una usuaria plantea no tirar el pan una vez viejo/duro, sino que reutilizarlo.
Me puse a pensar que hago con el pan cuando endurece y se me vinieron cuatro opciones a la cabeza:

  1. Cortarlo en rodajas y tostarlo para luego untar manteca, mermeladas, dulce de leche u otros. Asi tendremos un excelente compañero de desayunos y/o meriendas.
  2. Cortarlo en lonjas o a lo largo y tostarlo con unas gotitas de aceite de oliva para acompañar algunas comidas o untarlo con aderezos.

    Reciclando el pan

  3. Rallarlo para rebozar milanesas y aros de cebolla entre otras cosas.
  4. Realizar un rico y facilísimo budín de pan.

Budin de pan

Estas cuatro forma que se me ocurrieron son solo algunas de las opciones para reciclar el pan.

¿Ustedes que hacen con él cuando se les pone duro? Se busca ayuda para iniciar un nuevo ciclo de los alimentos y evitar el descarte.

En un mundo donde hay tanta gente sin poder conseguir un plato de comida a diario comenzar por reciclando el pan y no derrochar en nuestras casas es un buen primer paso.

😉