Primer Aperitour en Córdoba

Primer Aperitour en Córdoba

El Aperitour organizado por la gente de Fuudis con apoyo de Campari pasó por Córdoba.

La cita para el recorrido gastronómico por Apartamento, La Cova del Drac y Milk fue en la esquina de Belgrano y Achaval Rodriguez a las 20 horas. Allí, una veintena de personas nos encontramos para cortar la semana entre tragos, tapeos y charla en ronda con perfectos desconocidos pero acerca de lo que nos gusta, la gastronomía y los aperitivos.

Las degustación de tapas fue amplia e incluyó brusquetas de crema de morcilla al romero, calamar escabeche y gravlax de salmón ahumado con guacamole, solo por nombrar algunas de las variantes. Para el maridaje se utilizó tragos de autor basados en aperitivos entre los que se encontró Buenos días Rodolfo, la creación de Simón Tello que se consagró ganador del MAPA 2013.

Por si alguien quiere tomar nota y practicar en su casa, los tragos del Aperitour fueron:

Apartamento

Aperitivo N1: Aperol, bourbon, zumo de limón, 1/2 clara de huevo, almíbar de jengibre, Prosecco y gotas de franchelico.
Aperitivo N2: Gin infusinado con tomate, Campari, Cinzano rosso, reducción de frambuesas picantes y romero.
Romero

La Cova del Drac

Aperol Spritz
Belgrano: aperitivo a base de Cinzano Rosso infusionado con Te Rojo, Campari y Amarena.

Milk

Buenos días Rodolfo: Gin, Cynar, almíbar, jugo de limón, agua tónica, albahaca y nuez moscada.
Cederberg: Cynar, Cinzano bianco, cherry brandy, rooibos

🙂

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