Pollo al disco de arado

Pollo al disco de arado

Segundo pollo al disco que tengo oportunidad de presenciar. Algo les conté del primero al finalizar un curso en un restaurante que ya no está entre nosotros. La segunda tampoco me encontró como actor principal aunque hice todo lo que estuvo a mi alcance para apuntalar al dueño de casa. El resultado…  veánlo y después me cuentan:

 Ingredientes:

  • Pollo
  • Verduras
  • Salsa y estracto de tomate
  • Vino blanco [y agua]
  • Buena onda

No enumero las verduras porque pueden ser las que están en las fotos, más y menos, según gustos personales.

Manos a la obra:

Comenzamos por calentar el disco de arado con una buena cantidad de llama. En este caso  no usamos brasas como en el asado, sino llama.

Agregamos las verduras más duras y dejamos rehogar…

… luego el pollo. En este caso, retiramos la piel a algunas porciones, a otras no.

Una vez dorado el pollo…

… agregamos el tomate y un poco de agua que hará levantar el fondo de cocción y ayudará a terminar de cocer las verduras/pollo.

Minutos después, agregamos papas, cebollita de verdeo y vino… mucho vino. El alcohol se evapora, por lo que, a no preocuparse si comen niños, es solo para saborizar.

Acariciamos la preparación (?).

Cuando ya todo está un tanto cocido, agregamos perejil picado…

… y al final, algunas arvejas…

… y listo! Servir y disfrutar.

Como hacer pollo al disco

3 Comments

  1. Bastaba con un trozo de cartón rectangular, un poco de cuerda, una pinza y un cubo lleno con agua a la mitad.

  2. Me encantó…. si lo hiciera yo le mandaría 10 cabezas de ajo… no sería apto para todos los gustos jajaja.

    Buena receta Maurito

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