Pisquiriña

Pisquiriña_0000Días atrás llegó a mis manos un pequeño librito que explica brevemente trago para realizar a base de pisco. Como tengo algunas variedades de pisco en los cuarteles de Mis Fotosecuencias decidí probar que tal sale esta vuelta de tuerca a la tradicional caipiriña y sumarla a la versión Caipiriña de lichia que mostraba hace algún tiempo atrás.

Por si alguien no lo probó, el pisco es un aguardiente elaborado a partir de la fermentación de la uva. Puede tener paso por barrica de roble o no. Es muy consumido en las regiones de Chile y Perú. No voy a entrar en la discusión de cual es su origen porque, según entiendo, ambos países tienen pisco con denominación de origen. Fin de la discusión.

Ingredientes:

  • Pisco [El transparente, el que no tiene paso por barrica]
  • Lima [Usé lo más parecido que encontré, no es fácil dar con las verdaderas]
  • Azúcar
  • Hielo

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 Manos a la obra:

Cortamos la lima en gajos y los colocamos dentro de la recipiente en el que vamos a realizar la mezcla…

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… agregamos azúcar y…

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…machacamos dentro para que las limas suelten el sabor.

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Ahora agregamos el pisco, tapamos la coctelera…

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…y batimos bailando moviendo las caderas para amalgamar los sabores y enfriar la preparación.

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Llenamos un vaso con  hielo molido y un sorbete con plumero…

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…. y volcamos nuestra preparación dentro del vaso.

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Decoramos el vaso con gajos de lima, colocamos un sorbete y listo, ¡a disfrutar de nuestra Pisquiriña!

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5 Comments

  1. Tip, el secreto para el éxito de la preparación pasa directamente por:

    [*] batir moviendo las caderas,
    [*] que el sorbete tenga plumero.

    Anote la señora en la casa.

  2. Pingback: Bitacoras.com

  3. Lo voy a probar con un pisco que tengo al pedo, pero no le voy a poner eso azul a la pajita, porque todavía quiero seguir siendo una persona respetable.

    • Probala, Leech! A mi me gustó, aunque reconozco que me falta un poquito de «ojo» para calcular las proporciones pero eso es cuestión de práctica.

      Btw, atenti que hay que mover las caderas y ponerle el plumero para realzar el sabor… 😛

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