Peceto con salsitas

Escrito el 21 abril 2007, 03:08am en Salados

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En esta oportunidad voy a cocinar un peceto para comer como entrada fría, acompañado de salsitas. Espero que les guste.

Antes que nada, prendemos el horno para que este bien

A posteriori, sacamos la grasita que está demás.

Condimentamos con sal, caldo de carne, orégano, pimentón, unas hojitas de albahaca. Lo envolvemos en papel metalizado para que no pierda el jugo y a dormir una siestita al horno.


Una vez listo el peceto lo cortamos en finas fetas para una posterior ensaguchada. (?)

Largamos con las salsitas:

Roquefort y Queso Casancrem, una buena dupla para comenzar.

Picamos un poquito de perejil y le agregamos mayonesa.

Hacemos lo mismo pero esta vez con aceitunas y mayonesa.


Esta es mi favorita con algún snack. Mezclamos queso Casancrem con caldito de carne. Si, nada mas que eso pero es un deleite.

Abrimos una lata de portuguesa, lo calentamos y agregamos aji picante deshidratado. Hacemos espesar un poquito y listo.

Largamos con una salsita criolla. Picamos cebolla, ajito, tomate, un poco de aceite y a descansar.



Los infaltables tomate y lechuga porsupuesto. Cortaditos en rodajitas el tomate y la lechuga bien chiquita.

Para ponerle un poquito de onda al pan, lo cortamos, le agregamos un toque de aceite de oliva, lo tostamos y queda para chuparse los dedos.

Listo, tenemos todo preparado, solo nos resta servir. Trasladamos todo a la mesa y a se larga la carrera por ver quien come más!!!

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Comentarios (187)

  1. troya — 24 Abr ’07 a las 2:58 am

    Realmente espectacular, se ve riquisimo, lo hare algun dia =) .. muy bueno el blog
    pd: la carne cuanto tiempo hay q cocinarla aprox?

    Responder

  2. flavia — 5 May ’07 a las 9:58 pm

    que suerte que tuve!!!!! el martes es mi cumple y en ningún lado encontraba el peceto con las salsas tan fáciles de hacer, pero me gustaria saber: un quilo de peceto para cuantas personas son?

    Responder

  3. Mauro — 6 May ’07 a las 8:38 pm

    Troya, perdón por la demora pero es que recién leo tu pregunta. Al peceto de la foto lo metí al horno bien caliente y lo dejé aproximadamente una hora, quizás unos minutitos mas…

    flavia, los pecetos pesan entre 1 y 3 kilogramos dependiendo del animal. Los que use en la foto sumaban casi 3 kilos en total. Cenamos 15 personas y sobro.
    Todo depende de la cantidad de aderezos que prepares, si es una cena o solo una picada, si no es muy rico el pan la gente tiende a no usar tapa y consumir mas carne, etc.

    Saludos y gracias por lo comentarios.

    Responder

  4. Maria — 22 Jul ’07 a las 7:29 pm

    Excelente!!!! Me encantó este blog!!!
    Lo del peceto y las salsas es una idea buenísima y la pondré en práctica cuando tenga invitados.
    Muy prácticas y ricas todas las recetas, te felicito y gracias!!!

    Responder

  5. Marcos — 19 Ago ’07 a las 1:13 am

    Grande !!! una maza las salitas y el peceto

    Yo igual lo hago relleno y queda hecho un delicia tambien, es mas dificil cortarlo finito pero bue, son porciones abundates asi se sirven y se dejan de joder 😛 sino se arma un revuelo arriba la mesa

    Te cuento lo que le pongo de relleno:

    – Roquefort
    – Panceta Ahumada
    – Cebolla de Verdeo
    – Perejil
    – Ajo
    – Algunos condimentillos

    Un arbrazo y siga para adelante MAESTRO !!!

    Responder

  6. Isabel — 25 Ago ’07 a las 2:53 am

    Excelente!!!!!!! me encanto todo,sobre todo, el paso a paso fotografico(imagenes)y los ingredientes sencillos.
    Besos y felicitaciones!!!!!!

    Responder

  7. betiana — 26 Oct ’07 a las 9:47 pm

    me encantooooooooo!!!!, yo soy cero cocinera pero con esto sorprendo a mas de uno jajaja..mil gracias!!

    Responder

  8. sonia — 6 Nov ’07 a las 11:49 am

    me encanto, es una idea buenisima yy ya la puse en practica, me hicistes quedar como una reina en la cocina a pesar de que no soy muy buena pero me luci jaja besitos yyy gracias… mil gracias

    Responder

  9. Mauro — 6 Nov ’07 a las 4:30 pm

    Gracias gente.

    Muy buena recomendación, Marcos, la pondré en práctica.

    Sonia, viste que no es nada de otro mundo. Yo tampoco soy muy bueno pero es cuestión de darse un poco de maña…

    Responder

  10. jorgelina — 1 Dic ’07 a las 3:41 pm

    buenisimas ideas, me salvan siempre!!!!!!!

    Responder

  11. veronica del carmen — 2 Dic ’07 a las 3:57 pm

    me encanto pero como pido el peceto en el super (que tipo de carne)

    Responder

    • marina — 26 Dic ’12 a las 6:30 pm

      Felicitaciones!!!!!!!!!!!! es genial la propuesta…Gracias a esto ya pasamos dos cumpleaños y en navidad mis amigo tambien lo hicieron…!!! sos un genio y muy generoso al compartirlo

      Responder

      • Mauro — 26 Dic ’12 a las 7:40 pm

        Gracias!

  12. Mauro — 2 Dic ’07 a las 8:21 pm

    Jorgelina, gracias. Es la idea.

    Verónica, se dice peceto. Pedilo asi nomás.

    Responder

  13. PabloF — 21 Dic ’07 a las 9:51 am

    Falto decir que la carne debe cocinarse por una hora / hora y media. Para estar realmente seguro que esta lista debes hundirle un cuchillo puntiagudo, unos 5 cm al medio del trozo de carne. Si sale un liquido casi incoloro quiere decir que ya esta cocinado por dentro, si sale un liquido demasiado rojizo… esta aun crudo. Saludos

    Responder

    • Christian — 2 Oct ’15 a las 11:23 pm

      Gracias!

      Responder

    • Christian — 2 Oct ’15 a las 11:23 pm

      Gracias!

      Responder

  14. Mauro — 21 Dic ’07 a las 3:32 pm

    Groso consejo, PabloF, gracias.

    Responder

  15. elmakaco — 22 Dic ’07 a las 3:02 pm

    tambien podes hacer mayonesa casera y le agregas una lata de atún, un poco de vino blanco, un chorrito de vinagre, una anchoita, sal y pimienta a gusto y te queda la salsita tipo Vitel Toné… es espectacular…

    Responder

  16. joaquin — 6 Ene ’08 a las 10:43 am

    una joya loko… q mesita he, me descarge la imagen la agrande y la puse como papel tapiz ajajajaja bue muchas gracias por la receta

    Responder

  17. adalbero — 6 Feb ’08 a las 11:08 am

    una poronga

    Responder

  18. Bartolomé — 7 Feb ’08 a las 10:15 pm

    Ahora mi novia me rompe las bolas todos los dias con el peceto…

    Responder

  19. Mauro — 7 Feb ’08 a las 10:26 pm

    Gracias chicos.

    Adalberto, parece poronga pero es peceto. Si vos comiste alguna poronga contanos que tal… 😀

    Bartolomé, perdón. La intensión no fue traer problemas de pareja a nadie. Más allá de eso… bien podría hacerlo ella.

    Responder

  20. Bartolomé — 9 Feb ’08 a las 3:36 pm

    Ya lo hizo che… muy bueno! Rompio las bolas con los pancitos… muy chiquitos… muy grandes… como si fuera una poronga jajaja
    Un abrazo. Muy bueno, en serio.

    Responder

  21. Mauro — 10 Feb ’08 a las 6:29 pm

    Buena Bartolo!!!
    Recorda que se aceptan todo tipo de sugerencias y comentarios acerca de como mejorar el post. 😀

    Responder

  22. SILVIA — 17 Feb ’08 a las 12:17 pm

    ESTA BUENA LA RECETA PERO COMO HAGO PARA QUE SALGA TIERNO

    Responder

  23. Mauro — 17 Feb ’08 a las 12:39 pm

    Silvia, al mantenerlo encerrado en el papel metálico hace que se cocine manteniendo el jugo y queda tierno.

    Responder

  24. Leandro — 13 Mar ’08 a las 2:11 am

    Buenisimo, son las 3am y me puse a buscar justamente esto para tener esta noche que festejo mi cumpleaños. Gracias por la ayuda loco. Lo encontre al toque y esta mas que sencillo para hacerlo. Buen post.
    Ademas de cocinero, comediante Mauro, jaja, hay que ver que nos comenta Adalberto de su “bocadillo”, aunque yo paso…. jaja.
    Saludos.

    Responder

  25. Mauro — 16 Mar ’08 a las 2:04 pm

    Leandro, …y, como salió?

    Responder

  26. Alicia — 24 Mar ’08 a las 8:45 pm

    Excelente la receta, felicito por la didáctica. Fácil y rico. lo voy a intentar el fin de semana.

    Responder

  27. Fabiana Garcia — 8 Abr ’08 a las 2:42 pm

    Excelente tu receta de salsitas. me encanta la cocina, pero tengo muy poco tiempo para ella, pero estas cosas sencillas y sabrosas demandan poco tiempo.

    Responder

  28. Montoto — 12 Jun ’08 a las 12:58 am

    buenas noches…keria saber si el Pesheto es necesario hacerlo con esa marca berreta de mayonesa…..y en esos platos feos?
    Tenemos ke cocinar con anillos puestos en las manos? o tenemos ke seguir las reglas de higiene como debe ser?..por ke en una de las fotos se ve ke el mugriento ke esta cocinando tiene un anillo puesto.
    Gracias..^^

    Responder

  29. Mauro — 12 Jun ’08 a las 12:29 pm

    Montoto, podes hacerlo como quieras y utilizando los instrumentos que quieras. 😉

    Che, porque escribis con K? tenes problemas con el teclado o porque sos un vivo barbaro nomás?

    Responder

  30. marina — 1 Ago ’08 a las 10:04 am

    muyyy bueno el peceto, y muy faciles y ricas las salsitas. Espero que me salga porque esta noche se lo preparo a mi marido en su cumple!!!!!
    La mayonesa que usaste, es riquisima!!! jajajaj

    Responder

  31. ARUISH — 16 Sep ’08 a las 12:54 am

    EXELENTE, EL MIERCOLES ES MI CUMPLE Y LO VOY A HACER! GRACIAS!

    Responder

  32. Gonzalo — 19 Sep ’08 a las 2:30 pm

    Muy didactico y simple la forma de presentar la receta. En este momento lo estoy cocinando, despues te cuento.
    Te felicito por la paciencia y la educacion, a ese imbecil que escribe con K, yo lo hubiera recontraput…
    Slds.

    Responder

  33. Mauro — 19 Sep ’08 a las 2:42 pm

    Gonzalo, ni te preocupes… esos se van solos.

    Después contanos como salió todo. :)

    Responder

  34. ANDREA DESDE ECUADOR — 3 Oct ’08 a las 1:24 pm

    HOLAAA, ENCONTRE LA RECETA RAPIDISIMO, ES QUE TENIA UN PECETO(aca se llama salòn, podès creer!)y no sabia que hacer con el, ….. ahora lo tengo en el horno, aparte puse pimientos y cebollas enteras para hacer una ensaladita…
    para chUparse los dedos!!! GRACIAS.
    ESTE DE LA K, QUE TARADO!!!!jajaa.chau!!!

    Responder

  35. ANDREA DESDE ECUADOR — 3 Oct ’08 a las 1:28 pm

    y esta muy linda tu vajilla, no te preocupes!…
    Para mudarnos aca, nosotros vendimos todo todo, incluido un juego de vajilla (cuencos de varios tamaños)de barro que compramos en Jujuy, era tan linda, rustica….buaaa!!!!!LA EXTRAÑO, OJALA LA ESTE DISFRUTANDO EL NUEVO DUEÑO…

    Responder

  36. ANDREA DESDE ECUADOR — 3 Oct ’08 a las 1:33 pm

    TE PASO UNA ENTRADA TIBIA MUY ELEGANTE Y FACIL….
    TOSTAS PAN LACTAL EN EL HORNO, ESA ES LA BASE…
    DESPUES FREIS UNA CEBOLLITA CON PIMIENTO PICADOS CHIQUITOS, LE AGRGAS UNA LATA DE CHAMPIÑONES FILETEADOS, CON UN POCO DE JUGUITO DE LA LATA…Y CREMA DE LECHE.
    PONES EN EL PLATO LA TOSTADA, ARRIBA ESTA MEZCLA DE CHAMPIÑONES Y DECORAS CON CIBULETTE PICADO,,,Y LISTO!!!
    para una cena romantica. ….chau!!!

    Responder

  37. Mauro — 3 Oct ’08 a las 9:01 pm

    Gracias Andrea, contanos que come allá de rico… :)

    Responder

  38. isabel — 18 Oct ’08 a las 6:50 pm

    mauri.tu receta buenisima.es la mas copadaque encontre.segui haciendolo que sos fantastico.besos.

    Responder

  39. Mauro — 21 Oct ’08 a las 7:49 pm
  40. Maria — 26 Oct ’08 a las 12:31 am

    Ahhh bueeeee! que banquete flaco eh!! como le das al diente!
    Buenisima la idea con todas esas salsas, habia otra que vi en una pagina de choli berreteaga que creo que usaba el polvo de una sopa crema de cebollas con queso crema o crema de leche.. para unas albondigas.

    Subi mas recetas mauro!
    Mandate una chocotorta aver en cual de todas sus variedades la preparas vos..

    Tambien se solicita foto donde se vea al cocinero! =P

    Responder

  41. Mauro — 26 Oct ’08 a las 2:23 am

    Maria, me ayudas con la chocotorta? 😛

    Fotos mías hay en el blog sino… arriba donde dice Facebook está el grupo que cree para el blog, también hay fotos mías, de paso podes unirte al grupo.

    😉

    Responder

  42. Guillermo Aurelio — 26 Oct ’08 a las 8:58 pm

    Me gusta para acompañar un pernil, espectacular.

    Responder

  43. Maria — 1 Nov ’08 a las 12:28 am

    Ah pero yo no tengo feisbuk ni blog, ni flog ni ninguna de esas sandeces…solamente me gustó tu idea de las fotosecuencias con las recetas, y como creo que ya me lei casi todas podrias ponerte las pilas y seguir subiendo nuevas eh, sos formoseño, Mauro?

    Responder

  44. Mauro — 1 Nov ’08 a las 12:40 am

    Esta bien, María, me convenciste.

    Me llamo Mauro, nací en Formosa pero vivo en Córdoba, me gustan las sandeces como Twitter/Facebook/blog.
    Este blog tiene mas de 100 post y arriba a la derecha donde dice PapBlog hay post mios pero en un blog ajeno.

    Ya no me quedan lugares para meterme pìlas y, asi y todo, el tiempo no me alcanza para postear mas seguido, sino lo haría.

    Bonus track:
    Mauro

    Responder

    • pato — 27 Dic ’12 a las 9:44 pm

      Guau qué lindo! el peceto siempre me queda crudo por dentro. Espero poder hacerlo con tu receta.GENIALES las salsitas. Gracias!

      Responder

      • Mauro — 27 Dic ’12 a las 10:38 pm

        Gracias capo!

  45. Gabriela — 3 Nov ’08 a las 1:32 pm

    Mira que bonito mauro, y encima cocina…. un marido ideal… no le das unas clases al mio??
    Muy RICO CHEEE!!! queremos mas cocina facil, jejje

    Responder

  46. Maria — 4 Nov ’08 a las 5:22 am

    Jajaja si, muy bonito Mauro, y encima delgadito con todo lo rico que come!

    Yo solo vi la parte de recetas de tu blog y me encantaron, encima tienta ver las fotos.

    Somos casi “vecinos” Mauro, yo naci en Corrientes aunque estoy viviendo en Bs As.

    Podrias mandarte una “sopa paraguaya” eh 😛

    Responder

  47. marcos — 27 Nov ’08 a las 4:31 pm

    groso las salsitas tenemos el bautismo de la gorda y no nos keriamos kedar cortos
    desde ya muchas gracias

    Responder

  48. ita — 23 Dic ’08 a las 10:46 am

    eee mi viejo taba viendo la receta JOJO

    Responder

    • Mauro — 23 Dic ’08 a las 6:12 pm

      Ahora ya sabes que van a comer en Navidad. :)

      Responder

  49. fernanda — 24 Dic ’08 a las 9:02 am

    hola.estaba buscando algo fàcil para esta noche y por suerte lo encontrè. soy de madera en la cocina y encima estoy tan triste en esta navidad que esto es lo ideal para servir : rico y simple. cariños

    Responder

  50. Diegote — 24 Dic ’08 a las 11:59 am

    Mauro me salvaste las amistades .
    Me habia comprometido hoy 24 diciembre , a hacer un peceto al horno de entrante y no tengo ni la mas minima .
    Espero me salga bien .
    Abrazo a todos desde barcelona !!

    Responder

  51. antonio — 24 Dic ’08 a las 1:32 pm

    por ahi alguien pregunto como se pide el peceto ,en las carnicerias de España lo conocen como redondo de ternera

    Responder

  52. Mauro — 27 Dic ’08 a las 12:44 am

    Gracias gente. Saludos.

    Responder

  53. Analia — 28 Dic ’08 a las 5:42 pm

    La receta rebuena, fácil y muy sabrosa, te felicito, hasta la proxima,Buenos Aires Argentina.

    Responder

  54. Monica — 30 Dic ’08 a las 12:45 pm

    Encontré lo que buscaba. ¡gracias!

    Responder

    • Mauro — 30 Dic ’08 a las 6:18 pm

      No tiene porque agradecer. 😉

      Responder

  55. Maricel — 28 Ene ’09 a las 10:03 am

    Mmmmm se ve muy tentador!!! lo voy a hacer para mi cumple!!!
    Gracias por facilitar la receta!!

    Responder

  56. Dario — 30 Ene ’09 a las 4:35 pm

    Hola, tu receta esta bunisima, la voy a poner en practica para el cumple de mi señora. Quisiera saber como calcular la cantidad de peceto que necesito, y que cantidad de fiambre (salame, jamon y queso) pues pienso poner eso tambien para variar.Saludos y gracias

    Responder

  57. Marita — 1 Feb ’09 a las 3:44 pm

    Hola Mauro, gracias por las ideas, este miercoles es mi cumple y espero que mis amigos se chupen los dedos. ¿Te puedo hacer una pregunta? Cuando decis “dormir una siestita” ¿cuanto tiempo calculas que es? :)
    Besos

    Marita

    Responder

  58. Mauro — 1 Feb ’09 a las 8:25 pm

    Martita, entre 45` y una hora + o – pero eso dependería del horno. De como caliente el horno, de si calienta desparejo y demás… cada uno conoce el suyo.

    Responder

  59. MariaV — 9 Feb ’09 a las 2:03 pm

    Mejor imposible!!! muchas gracias!
    Alguna otra salsita? con morrones, atun, etc.?
    Saluditos…y felicitaciones, muy bien explicado.

    Responder

  60. Antonella — 21 Mar ’09 a las 3:07 pm

    Yo los conocia con peceto hervido, pero la verdad q el peceto pierde mucho peso, asiq esta idea me gusto mucho, pero solo me quedo una duda… esto se comería frio o caliente?

    Responder

  61. Mauro — 21 Mar ’09 a las 4:46 pm

    Antonella, yo lo como frio pero es a gusto.

    Responder

  62. Analia — 28 Abr ’09 a las 11:06 am

    Hola! esta muy buena la receta, queria preguntarte como haces para saber que a los 45 minutos esta cocinada la carne o no? Gracias!

    Responder

    • Mauro — 28 Abr ’09 a las 6:16 pm

      Miro el reloj. 😛

      Ahora enserio, es cuestion de ir probando. Al tener el papel metálico no pierde el jugo, podes controlarlo sin problema.

      Responder

  63. Analia — 8 May ’09 a las 4:47 pm

    JAJA!! Que mala onda!!
    Soy nueva en el tema cocina, que se hace, lo abro y le clavo un cuchillo? perdon por la ignorancia..
    Gracias!!

    Responder

  64. Mauro — 8 May ’09 a las 7:56 pm

    Tu lo has dicho.
    No lo hagas a los 20 minutos porque va a estar crudo seguro, además se va a enfriar el horno y cosas… pero a lo 40` en adelante, dale nomás.

    Responder

  65. silvina — 12 May ’09 a las 2:56 pm

    hola mauro nos encanto tu receta! hoy es mi cumple y lo voy a poner en practica el sabado, con familia y amigos! (si cobro el sueldo) 😀 jeje
    espero salga rico besos y gracias!!:D

    Responder

  66. Andreievna — 22 May ’09 a las 8:37 pm

    Gracias, Mauro!!!

    Mañana festejo mi cumple y son como 40 personas!!! Y soy un desastre en la cocina! Esto me salva ja

    Responder

  67. BETTY — 24 May ’09 a las 11:35 am

    Mauro, muy buena la receta, muy facil y exquisito, TE FELICITO

    Responder

  68. agustina — 10 Jun ’09 a las 1:21 pm

    que buena idea!!

    Responder

  69. Nesti — 1 Sep ’09 a las 10:28 am

    Perdon, pero a que temperatura deberia estar el horno: a maximo, minimo, medio? gracias

    Responder

  70. Sonia — 4 Sep ’09 a las 2:37 am

    Buenisima Mauro, explicado de maravillas. La pregunta…. cuanto rinde un peceto y como calculo los pancitos? ah! eso… receta de pancitos???
    Gracias!

    Responder

    • Mauro — 4 Sep ’09 a las 12:25 pm

      Sonia, a ojímetro. Esa es mi unidad de medida.

      Responder

  71. fer — 25 Sep ’09 a las 8:10 pm

    Muy buenas todas !!!
    Gracias por las sugerencias

    Responder

  72. gaby!! — 19 Oct ’09 a las 1:50 pm

    graciassssss me salvaste!!!!!!!!!!

    Responder

  73. ana — 27 Oct ’09 a las 5:51 pm

    ah noo, es justo lo q estaba buscando, excelente, gracias.-

    Responder

  74. Desconocido/a — 31 Oct ’09 a las 1:00 pm

    Es justo lo q busco!!GRACIAS!!!

    Responder

  75. laura — 9 Nov ’09 a las 3:54 pm

    muchas gracias por las receta s

    Responder

  76. ludmila — 10 Nov ’09 a las 3:42 pm

    cuantotiempo se cocina el peceto???

    Responder

    • Mauro — 10 Nov ’09 a las 8:54 pm

      Ludmila, mas o menos 45 minutos…

      Responder

  77. Carlos — 15 Dic ’09 a las 8:39 pm

    Gracias!!! Justo lo que estaba buscando tambien!!!… Me salvaste.. me decian q lo hierva pero solo tengo un horno electrico!! Mil gracias y felicitaciones por tu trabajo.
    Carlos =)

    Responder

  78. Rosario — 23 Dic ’09 a las 4:35 pm

    Excelente posteo! Muy útil para las fiestas :)

    Responder

  79. Grace — 31 Dic ’09 a las 1:07 pm

    Buenísimas tus ideas!! me solucionaste la mesa del 1ro de año!!
    Gracias!!. Feliz 2010

    Responder

  80. flor — 5 Ene ’10 a las 12:08 pm

    MUY BUENAS RECETAS! GRACIASSSS

    Responder

  81. Cecilia — 7 Mar ’10 a las 6:44 pm

    Salsas para peceto o asados.

    Salsa de tomate de botella o preparada en casa (sin nada). Se le agrega: cebolla procesada. Pimiento crudo picado fino, no procesado. Sal, pimienta, orégano, aceite de oliva. A la heladera. ¡Listo! Ideal para asados y sanguchitos.

    Otra delicia. Se asa una berenjena y un pimiento. Se pica una cebolla chica y un tomate. Se pica la berenjena y el pimiento. Se agrega la cebolla y el tomate. Se mezcla todo muy bien, se agrega el aceite de oliva. Se coloca en un recipiento plástico con tapa en heladera y ¡a comer! con carnes o en sanguchitos.

    Responder

  82. Cecilia — 7 Mar ’10 a las 6:51 pm

    ¿No es poco 45′ en horno elétrico? En la olla de presión, sí. En cacerola común, 1/2 hora de cada lado. ¿Y en horno de gas?

    Responder

  83. ana maria — 4 May ’10 a las 12:40 pm

    exelente todo!!una pregunta para 20 personas y como agregado a varias cosas en un cumple, con peceto esta bien, sabes cuantas porciones rinde?grax!!

    Responder

    • Mauro — 4 May ’10 a las 1:32 pm

      Como agregado andaría bien.

      Responder

  84. Romina — 4 Jun ’10 a las 3:00 pm

    Me encanto todo..justo lo que necesitaba saber!!!

    Responder

  85. Lucre — 9 Jun ’10 a las 9:15 pm

    Fantástico!!! Con esta receta festejé mi cumple el año pasado y este fin de semana lo voy a volver a hacer.
    El año pasado, SE CHUPARON LOS DEDOS.
    Mi aporte es en las salsas fáciles y rápidas…
    1- Aceitunas, queso untable o mayonesa y minipimer.
    2- Cebolla de verdeo y queso y minipimer. (No recomiendo mayonesa xq queda muy pesada)
    3- Mayonesa y provenzal
    4- Palta, sal, aceite, un toque de queso untable y minipimer.
    5- Morrón, aceite, queso o mayonesa y minipimer.
    Gracias!!!

    Responder

    • Mauro — 9 Jun ’10 a las 9:19 pm

      Buenisimo Lucrecia, agendados!

      Responder

  86. lolo — 7 Ago ’10 a las 7:29 pm

    es exelente y es de re buena onda

    Responder

  87. andy — 23 Ago ’10 a las 4:23 pm

    excelentisimo delicioso todo fundamentalmente las salsas gracias por compartirlo

    Responder

    • Carlee — 11 Ago ’14 a las 11:28 pm

      A simple and inlngliteet point, well made. Thanks!

      Responder

  88. agustin — 11 Sep ’10 a las 7:17 pm

    lo hice para todo mi flia y amigos y salio ESPECTACULARRRRRR!!!! muchas gracias x el paso a paso.

    Responder

  89. juan — 15 Sep ’10 a las 12:17 pm

    ESPECTACU.LARRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!

    Responder

  90. flor — 6 Oct ’10 a las 6:56 pm

    ESPECTACULAR TODO LO QUE NECESITABAAAAA…

    Responder

  91. Daniel — 30 Oct ’10 a las 2:11 pm

    Les dejo una salsita que se van a chupetear los dedos es:
    salsa inglesa, perejil, mayonesa para acompañar pan tosatado al horno con aceite de oliva y oregano

    Responder

  92. ROmina — 15 Nov ’10 a las 1:16 pm

    muy bueno!! gracias, por fin consegui alguien que lo ecplicara como si yo fuera un niño de 2 años jijijiji. Este viernes es mi cumple espero lucirme. Muchas gracias y vuelvo para contar que tal salió muA!

    Responder

  93. marcelo — 18 Nov ’10 a las 11:14 pm

    sabes cuanto rinde un peceto, o sea cuantas personas comen mas o menos+

    Responder

  94. cecily — 9 Dic ’10 a las 4:52 pm

    super facil y exquisito!!!!

    Responder

  95. Sofi — 21 Dic ’10 a las 7:14 pm

    Mauro sos lo Mas! Gracias!!

    Responder

  96. moni — 23 Dic ’10 a las 8:01 am

    QUE BUENAS IDEAS DE LAS SALSITAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!VOY AHACER ESTA SALSITA PARANAVIDAD

    Responder

  97. Natalia — 23 Dic ’10 a las 10:03 am

    Buenísimas las salsas y muy fáciles de preparar! Gracias!

    Responder

  98. lety — 24 Dic ’10 a las 3:46 pm

    graciaaaas en este momento lo estoy preparando sos lo +

    Responder

  99. Mariela — 30 Dic ’10 a las 10:51 am

    Buenisimo!!!! me salvaron porque no sabia como preparar el peceto hay espero que me salga…

    Responder

  100. teresa — 30 Dic ’10 a las 3:28 pm

    buenisimooo era lo que estaba necesitando para esta cena de fin de añooo gracias

    Responder

  101. Gilda — 31 Dic ’10 a las 11:52 am

    Muy buena la receta!!!!!ME encanto!!!!

    Responder

  102. clau — 31 Dic ’10 a las 4:27 pm

    muuy bueno …. lo vamo a probar esta noche felicidades a todos

    Responder

  103. Malena — 15 Feb ’11 a las 1:44 pm

    Lo voy a preparar para mi cumple!

    Responder

  104. tamara — 17 Feb ’11 a las 10:39 pm

    gracias! justo como lo andaba buscando….bien facil!!

    Responder

    • Mauro — 17 Feb ’11 a las 10:56 pm

      Genial!

      Después contame como te fue.

      Responder

  105. Laura — 18 Abr ’11 a las 4:18 pm

    Necesito me digas cuánto rinde un matambre de 1,300kg mas o menos; o sea, para 20 personas, cuánto de matambre?

    Responder

    • Mauro — 18 Abr ’11 a las 5:09 pm

      Laura, estás por hacer un matambre o un peceto como muestra el post? Como lo harías?

      Responder

  106. roberto — 12 May ’11 a las 12:59 am

    putos

    Responder

  107. sacallama — 12 May ’11 a las 1:00 am

    manga de gatos muertos de hambre

    Responder

  108. sacallama — 12 May ’11 a las 1:01 am

    si tengo un casacren vencido saldra = ???

    Responder

  109. sacallama — 12 May ’11 a las 1:03 am

    mangas de sepadis

    Responder

  110. sacallama — 12 May ’11 a las 1:04 am

    q le dijo kisnsner a carlos? q te pashaa carlo ta nevioso

    Responder

  111. Charles — 19 Jun ’11 a las 7:17 pm

    Lleva 800 ingredientes la puta madre. Aunque sea aparece marcelita klosterboer que me gustaria lamerle todo el peceto.

    Responder

  112. gipi — 23 Jun ’11 a las 1:44 am

    La verdad excelente receta!felicitaciones. Lo hice y sale espectacular. el horno y condimentos le dan un gustito especial al peceto. Yo conocia solo el peceto hervido y este lo ha superado.muy buena tb la idea de hacer fotosecuencia … Muchas gracias! Y felicitaciones nuevamente

    Responder

  113. odol — 2 Jul ’11 a las 7:52 pm

    Tremenda receta amigo .!

    Responder

  114. jaun — 31 Ago ’11 a las 12:04 pm

    Para cuantas personas es mas o menos la comida ? y Que cantidad comprar de cada cosa???

    Responder

  115. carloseduardo — 3 Sep ’11 a las 11:41 pm

    muy bueno tritri!!!

    Responder

  116. hecttor — 29 Sep ’11 a las 6:50 pm

    muy buena la receta y excelente la explicacion con las fotos , muchas gracias por tomarte la molestia e ignora todos esos comentarios de los inadaptados de siempre, un abrazo

    Responder

    • Mauro — 30 Sep ’11 a las 7:28 am

      Con el tiempo aprendí a ignorar a los inadaptados y a agradecer comentarios como el tuyo. Gracias Hecttor.

      Responder

  117. Norma Bonansea — 5 Nov ’11 a las 11:43 am

    gracias por acceder a tan buena explicación…lo estoy preparando..y espero salga como lo indican

    Responder

  118. Norma Bonansea — 5 Nov ’11 a las 11:45 am

    nunca dejé comentarios, ahora si, y me encanta la explicación….a probarlo!!!!!!!!!

    Responder

    • Mauro — 5 Nov ’11 a las 1:11 pm

      Gracias Norma!

      Responder

    • LAURA — 2 Feb ’12 a las 12:43 am

      quisiera preguntar cuanto lleva de cocción en el horno el peceto me podran avisar

      Responder

      • Mauro — 2 Feb ’12 a las 6:57 am

        Laura, este estuvo aproximadamente una hora.. depende del tamaño.

  119. griselda — 19 Nov ’11 a las 11:41 pm

    l verdad lo voy a preparar x q eta muy bien explicado despues t cuento como me fue gracias

    Responder

  120. Ana — 26 Nov ’11 a las 4:48 pm

    Graciass Mauro, tu receta es lo que estaba buscando! no soy muy experimentada en la cocina, pero me animo. Lo voy a probar para el cumple de mi mam´´a.

    Responder

    • Mauro — 27 Nov ’11 a las 11:52 am

      Ana, excelente que te haya gustado.

      Contanos luego como te salió!

      Saludos,
      MD

      Responder

  121. Sole — 30 Nov ’11 a las 8:23 pm

    Muy bueno y practico, muchísimas gracias!!

    Responder

  122. Marianella — 13 Dic ’11 a las 5:58 pm

    Gracias Mauroo!! justo estaba buscando algunas salsas para hacer lo mismo y me vino de 10!!! Besos

    Responder

    • Mauro — 13 Dic ’11 a las 9:05 pm

      No tenes porque agradecer!

      Responder

  123. Leonardo — 20 Dic ’11 a las 5:54 pm

    Hola Mauro, cuanto tiempo hay que ponerlo en el horno y si va a minimo o medio, gracias por tu ayuda

    Responder

    • Mauro — 20 Dic ’11 a las 7:20 pm

      Hola Leonardo, un poco más de una hora si no es muy grande.

      Saludos!

      Responder

  124. CARINA — 21 Dic ’11 a las 9:17 pm

    me encantó la receta,la voy a hacer para navidad!!!!!

    Responder

  125. Sylvina — 23 Dic ’11 a las 3:06 pm

    Gracias por tomarte el trabajo de publicar y con fotos!!!
    GENIAL la idea de las salsitas!!!! Así, cada uno prepara su plato individual!
    También se puede servir al plato con diferentes ensaladas.
    FELIZ NAVIDAD!!!

    Responder

    • Mauro — 23 Dic ’11 a las 6:39 pm

      Buenas ideas Sylvina!

      Feliz navidad para vos también.

      Responder

  126. Marina — 24 Dic ’11 a las 12:34 am

    Explicación clara y sencilla… Me salvaste la navidad! Grcs!!

    Responder

  127. Sandra — 24 Dic ’11 a las 10:11 am

    Buenas Mauro! es la primera vez que voy a cocinar peceto para esta navidad y me gusto mucho lo de las fotos! y lo de las salsas también espero que me salga super!! una pregunta a cuantos grados debe estar el horno para cocinarlo..? muchas gracias después comento que tal me fue..FELIZ NAVIDAD!!

    Responder

    • Mauro — 24 Dic ’11 a las 6:39 pm

      Sandra, uy ni idea. Lo tenía fuerte pero mi horno no marca temperatura.

      éxitos!

      Responder

  128. Alfredo — 24 Dic ’11 a las 12:24 pm

    Gracias Mauro por la explicacion y las fotos mejor imposible !!!, lamento los comentarios nos falta mucho para educarnos y aprender a respetas pero yo creo que ya estamos acostumbrados, tal vez eso sea lo triste. Lo mejor es tu PECETO al horno que no sabia como hacerlo, intentare para esta noche buena con tu receta jeje un manjarrrr y lo de las salsas tambien impecables. Te deseo lo mejor y gracias por compartir tu espacio. Feliz Navidad.

    Responder

    • Mauro — 24 Dic ’11 a las 6:46 pm

      Alfredo, entiendo tu punto y en cierta medida te lo agradezco pero quedate tranquilo que los comentarios mala-onda son pocos y pasan desapercibidos… por eso los dejo públicos, después de todo es la opinión de los lectores.

      Abrazo y felices fiestas. Espero te salga todo bien!

      Responder

  129. Silvia — 30 Dic ’11 a las 8:18 pm

    Mauro es justo lo que estaba buscando, yo el peceto siempre lo herví pero de esta manera me parece mucho más rico, una pregunta, va sin líquido en el papel, solo la carne y los condimentos no?

    Gracias y Feliz año!!

    Responder

    • Silvia — 30 Dic ’11 a las 8:20 pm

      Perdon ya vi que iba con caldo, que atropellado soy, gracias otra vez

      Responder

      • Mauro — 30 Dic ’11 a las 10:29 pm

        èxitos!

  130. Sonia — 31 Dic ’11 a las 10:08 am

    Bueno Mauro :estoy por hacer el peceto.Cuando lo comamos te escribo para avisarte como salió.Gracias por publicar algo práctico para todos!!!

    Responder

    • Mauro — 31 Dic ’11 a las 3:17 pm

      Genia,Sonia!

      Contanos como te fue y todo lo que se te ocurra para agregar!

      Responder

  131. Madelin Bergas — 6 Feb ’12 a las 10:57 pm

    hola queria preguntarte para cuantas personas mas o menos alcanza un peceto entero de ese tamaño?

    Responder

  132. NOELIA — 27 Mar ’12 a las 12:58 pm

    MUY PRACTICO, SENCILLO! FELICITACIONES!

    Responder

  133. Gaby — 2 Jun ’12 a las 11:18 am

    Hola Mauro! genial tu receta, me viene barbaro tu idea para mi cumple!!! perdona la ignorancia pero como sé cuando el peceto esta listo? yo siempre lo hice a la cacerola y me viene bien tu idea para hacer varios de una en el horno…

    Responder

    • Mauro — 2 Jun ’12 a las 12:13 pm

      Yo lo había dejado el tiempo que dice arriba y ya estaba. Va a ir sintiendo olorcito además :)

      Responder

  134. Lucia — 9 Jun ’12 a las 2:37 pm

    Gracias!!…envuelto en papel de aluminio no se secará y podré hacer varios a la vez! Supongo que casi todos los que ingresamos a tu receta andamos desesperados urgentes de preparar cosas para algún evento, el peceto siempre queda bien!……….y las salsitas, aunque yo necesito mucha cantidad asi que agregaré una de queso: preparo una salsa tipo bechamel y luego le agrego reggianito o roquefort y listo. El 17 te escribo y te cuento si gustó tu pecetito!!!

    Responder

    • Mauro — 10 Jun ’12 a las 11:52 am

      En la semana probé una crema de almendra y ajos, super fácil y muy recomendable.

      Gracias Lucía!

      Responder

  135. Gustavo — 13 Jul ’12 a las 4:52 pm

    Genial Mauro!!! me cae gente a casa y no me alcanzan ni los platos para todos, esta propuesta es maravillosa!!! Muchas gracias

    Responder

  136. Guada — 16 Nov ’13 a las 12:00 am

    Gracias por las recetas de salsas, me salvaste!!!!

    Responder

  137. Jorgelina — 22 Dic ’13 a las 8:24 pm

    Holaaa me encanto la receta :) lo voy a hacer para esta Navidad .. una pregunta cuantos minutos al horno para saber que ya esta cocido??? graciassss

    Responder

    • Mauro — 22 Dic ’13 a las 8:32 pm

      Genial, Jorgelina… me alegro que sirva.

      Btw, creo que lo tuve algo asi como 40 minutos. Es cuestión de ir probando… :)

      Responder

  138. celina — 22 Dic ’13 a las 11:58 pm

    Buenisimo! Las fotos y el paso a paso, IMPECABLE!!!

    Responder

  139. flor — 30 Dic ’13 a las 6:43 pm

    me encantooo!!!!

    Responder

  140. Teresita — 7 Abr ’14 a las 7:59 pm

    Que buena receta. especial para hacerla este domingo de Pascuas y disfrutar en Familia.
    Gracias

    Responder

  141. Daysia — 12 Ago ’14 a las 12:27 am

    This has made my day. I wish all pogtniss were this good.

    Responder

  142. German — 8 Dic ’14 a las 11:50 am

    Excelente receta y recomendacionea de salsas. Salió todo rápido y riquísimo.

    Responder

  143. Ivana — 29 Dic ’14 a las 1:03 pm

    Hola! Encontré tu receta buscando salsas nuevas para el peceto, que es lo que suelo hacer para fiestas o cumpleaños. Me encantaron varias, para cambiar las mías. Te cuento que yo cocino la carne 3 horas hirviéndola en olla Essen con bastante sal y algunos condimentos. Queda perfecta. Y te paso algunas de mis salsas:
    *morrón: licuo 2 latas de morrón con un vaso de mayonesa o queso blanco Casancrem o cualquier otro,
    *mayonesa de ajo: le agrego 2 dientes de ajo, jugo de limón y pimienta a la mayonesa,
    * en Navidad fue furor la picante: licué 2 ajíes de la mala palabra con mayonesa y fue furor,
    *por último la de palta: 2 paltas pisadas o licuadas con mayonesa, sal, pimienta y limón.

    Responder

  144. Ivana — 29 Dic ’14 a las 1:06 pm

    Algo más: si podés hacer que tu almacenero te corte el peceto en la cortadora de fiambre rinde increiblemente porque queda finito. Me encantó tu paso a paso!! 😀

    Responder

    • Mauro — 29 Dic ’14 a las 1:33 pm

      Muy bueno, Ivana! Gracias por los tips!

      Responder

  145. claudia — 29 Dic ’14 a las 11:03 pm

    Geniales tu receta y salsitas!!! muy didácticas las fotos! Gracias por compartirlo!

    Responder

  146. Liliana — 14 Feb ’15 a las 1:59 pm

    Hola… no tengo idea con la cocina, compré peceto de aprox 1,5 Kg. me decías a q temperatura programa el horno y por cuánto tiempo lo dejo.
    Mil gracias espero respuesta URGENTE…..

    Responder

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