Peceto con salsitas

En esta oportunidad voy a cocinar un peceto para comer como entrada fría, acompañado de salsitas. Espero que les guste.

Antes que nada, prendemos el horno para que este bien

A posteriori, sacamos la grasita que está demás.

Condimentamos con sal, caldo de carne, orégano, pimentón, unas hojitas de albahaca. Lo envolvemos en papel metalizado para que no pierda el jugo y a dormir una siestita al horno.


Una vez listo el peceto lo cortamos en finas fetas para una posterior ensaguchada. (?)

Largamos con las salsitas:

Roquefort y Queso Casancrem, una buena dupla para comenzar.

Picamos un poquito de perejil y le agregamos mayonesa.

Hacemos lo mismo pero esta vez con aceitunas y mayonesa.


Esta es mi favorita con algún snack. Mezclamos queso Casancrem con caldito de carne. Si, nada mas que eso pero es un deleite.

Abrimos una lata de portuguesa, lo calentamos y agregamos aji picante deshidratado. Hacemos espesar un poquito y listo.

Largamos con una salsita criolla. Picamos cebolla, ajito, tomate, un poco de aceite y a descansar.



Los infaltables tomate y lechuga porsupuesto. Cortaditos en rodajitas el tomate y la lechuga bien chiquita.

Para ponerle un poquito de onda al pan, lo cortamos, le agregamos un toque de aceite de oliva, lo tostamos y queda para chuparse los dedos.

Listo, tenemos todo preparado, solo nos resta servir. Trasladamos todo a la mesa y a se larga la carrera por ver quien come más!!!

187 thoughts on “Peceto con salsitas

  1. que suerte que tuve!!!!! el martes es mi cumple y en ningún lado encontraba el peceto con las salsas tan fáciles de hacer, pero me gustaria saber: un quilo de peceto para cuantas personas son?

  2. Troya, perdón por la demora pero es que recién leo tu pregunta. Al peceto de la foto lo metí al horno bien caliente y lo dejé aproximadamente una hora, quizás unos minutitos mas…

    flavia, los pecetos pesan entre 1 y 3 kilogramos dependiendo del animal. Los que use en la foto sumaban casi 3 kilos en total. Cenamos 15 personas y sobro.
    Todo depende de la cantidad de aderezos que prepares, si es una cena o solo una picada, si no es muy rico el pan la gente tiende a no usar tapa y consumir mas carne, etc.

    Saludos y gracias por lo comentarios.

  3. Excelente!!!! Me encantó este blog!!!
    Lo del peceto y las salsas es una idea buenísima y la pondré en práctica cuando tenga invitados.
    Muy prácticas y ricas todas las recetas, te felicito y gracias!!!

  4. Grande !!! una maza las salitas y el peceto

    Yo igual lo hago relleno y queda hecho un delicia tambien, es mas dificil cortarlo finito pero bue, son porciones abundates asi se sirven y se dejan de joder 😛 sino se arma un revuelo arriba la mesa

    Te cuento lo que le pongo de relleno:

    – Roquefort
    – Panceta Ahumada
    – Cebolla de Verdeo
    – Perejil
    – Ajo
    – Algunos condimentillos

    Un arbrazo y siga para adelante MAESTRO !!!

  5. Excelente!!!!!!! me encanto todo,sobre todo, el paso a paso fotografico(imagenes)y los ingredientes sencillos.
    Besos y felicitaciones!!!!!!

  6. me encanto, es una idea buenisima yy ya la puse en practica, me hicistes quedar como una reina en la cocina a pesar de que no soy muy buena pero me luci jaja besitos yyy gracias… mil gracias

  7. Gracias gente.

    Muy buena recomendación, Marcos, la pondré en práctica.

    Sonia, viste que no es nada de otro mundo. Yo tampoco soy muy bueno pero es cuestión de darse un poco de maña…

    1. Felicitaciones!!!!!!!!!!!! es genial la propuesta…Gracias a esto ya pasamos dos cumpleaños y en navidad mis amigo tambien lo hicieron…!!! sos un genio y muy generoso al compartirlo

  8. Falto decir que la carne debe cocinarse por una hora / hora y media. Para estar realmente seguro que esta lista debes hundirle un cuchillo puntiagudo, unos 5 cm al medio del trozo de carne. Si sale un liquido casi incoloro quiere decir que ya esta cocinado por dentro, si sale un liquido demasiado rojizo… esta aun crudo. Saludos

  9. tambien podes hacer mayonesa casera y le agregas una lata de atún, un poco de vino blanco, un chorrito de vinagre, una anchoita, sal y pimienta a gusto y te queda la salsita tipo Vitel Toné… es espectacular…

  10. una joya loko… q mesita he, me descarge la imagen la agrande y la puse como papel tapiz ajajajaja bue muchas gracias por la receta

  11. Gracias chicos.

    Adalberto, parece poronga pero es peceto. Si vos comiste alguna poronga contanos que tal… 😀

    Bartolomé, perdón. La intensión no fue traer problemas de pareja a nadie. Más allá de eso… bien podría hacerlo ella.

  12. Ya lo hizo che… muy bueno! Rompio las bolas con los pancitos… muy chiquitos… muy grandes… como si fuera una poronga jajaja
    Un abrazo. Muy bueno, en serio.

  13. Buenisimo, son las 3am y me puse a buscar justamente esto para tener esta noche que festejo mi cumpleaños. Gracias por la ayuda loco. Lo encontre al toque y esta mas que sencillo para hacerlo. Buen post.
    Ademas de cocinero, comediante Mauro, jaja, hay que ver que nos comenta Adalberto de su “bocadillo”, aunque yo paso…. jaja.
    Saludos.

  14. Excelente tu receta de salsitas. me encanta la cocina, pero tengo muy poco tiempo para ella, pero estas cosas sencillas y sabrosas demandan poco tiempo.

  15. buenas noches…keria saber si el Pesheto es necesario hacerlo con esa marca berreta de mayonesa…..y en esos platos feos?
    Tenemos ke cocinar con anillos puestos en las manos? o tenemos ke seguir las reglas de higiene como debe ser?..por ke en una de las fotos se ve ke el mugriento ke esta cocinando tiene un anillo puesto.
    Gracias..^^

  16. Montoto, podes hacerlo como quieras y utilizando los instrumentos que quieras. 😉

    Che, porque escribis con K? tenes problemas con el teclado o porque sos un vivo barbaro nomás?

  17. muyyy bueno el peceto, y muy faciles y ricas las salsitas. Espero que me salga porque esta noche se lo preparo a mi marido en su cumple!!!!!
    La mayonesa que usaste, es riquisima!!! jajajaj

  18. Muy didactico y simple la forma de presentar la receta. En este momento lo estoy cocinando, despues te cuento.
    Te felicito por la paciencia y la educacion, a ese imbecil que escribe con K, yo lo hubiera recontraput…
    Slds.

  19. HOLAAA, ENCONTRE LA RECETA RAPIDISIMO, ES QUE TENIA UN PECETO(aca se llama salòn, podès creer!)y no sabia que hacer con el, ….. ahora lo tengo en el horno, aparte puse pimientos y cebollas enteras para hacer una ensaladita…
    para chUparse los dedos!!! GRACIAS.
    ESTE DE LA K, QUE TARADO!!!!jajaa.chau!!!

  20. y esta muy linda tu vajilla, no te preocupes!…
    Para mudarnos aca, nosotros vendimos todo todo, incluido un juego de vajilla (cuencos de varios tamaños)de barro que compramos en Jujuy, era tan linda, rustica….buaaa!!!!!LA EXTRAÑO, OJALA LA ESTE DISFRUTANDO EL NUEVO DUEÑO…

  21. TE PASO UNA ENTRADA TIBIA MUY ELEGANTE Y FACIL….
    TOSTAS PAN LACTAL EN EL HORNO, ESA ES LA BASE…
    DESPUES FREIS UNA CEBOLLITA CON PIMIENTO PICADOS CHIQUITOS, LE AGRGAS UNA LATA DE CHAMPIÑONES FILETEADOS, CON UN POCO DE JUGUITO DE LA LATA…Y CREMA DE LECHE.
    PONES EN EL PLATO LA TOSTADA, ARRIBA ESTA MEZCLA DE CHAMPIÑONES Y DECORAS CON CIBULETTE PICADO,,,Y LISTO!!!
    para una cena romantica. ….chau!!!

  22. Ahhh bueeeee! que banquete flaco eh!! como le das al diente!
    Buenisima la idea con todas esas salsas, habia otra que vi en una pagina de choli berreteaga que creo que usaba el polvo de una sopa crema de cebollas con queso crema o crema de leche.. para unas albondigas.

    Subi mas recetas mauro!
    Mandate una chocotorta aver en cual de todas sus variedades la preparas vos..

    Tambien se solicita foto donde se vea al cocinero! =P

  23. Maria, me ayudas con la chocotorta? 😛

    Fotos mías hay en el blog sino… arriba donde dice Facebook está el grupo que cree para el blog, también hay fotos mías, de paso podes unirte al grupo.

    😉

  24. Ah pero yo no tengo feisbuk ni blog, ni flog ni ninguna de esas sandeces…solamente me gustó tu idea de las fotosecuencias con las recetas, y como creo que ya me lei casi todas podrias ponerte las pilas y seguir subiendo nuevas eh, sos formoseño, Mauro?

  25. Esta bien, María, me convenciste.

    Me llamo Mauro, nací en Formosa pero vivo en Córdoba, me gustan las sandeces como Twitter/Facebook/blog.
    Este blog tiene mas de 100 post y arriba a la derecha donde dice PapBlog hay post mios pero en un blog ajeno.

    Ya no me quedan lugares para meterme pìlas y, asi y todo, el tiempo no me alcanza para postear mas seguido, sino lo haría.

    Bonus track:
    Mauro

  26. Mira que bonito mauro, y encima cocina…. un marido ideal… no le das unas clases al mio??
    Muy RICO CHEEE!!! queremos mas cocina facil, jejje

  27. Jajaja si, muy bonito Mauro, y encima delgadito con todo lo rico que come!

    Yo solo vi la parte de recetas de tu blog y me encantaron, encima tienta ver las fotos.

    Somos casi “vecinos” Mauro, yo naci en Corrientes aunque estoy viviendo en Bs As.

    Podrias mandarte una “sopa paraguaya” eh 😛

  28. hola.estaba buscando algo fàcil para esta noche y por suerte lo encontrè. soy de madera en la cocina y encima estoy tan triste en esta navidad que esto es lo ideal para servir : rico y simple. cariños

  29. Mauro me salvaste las amistades .
    Me habia comprometido hoy 24 diciembre , a hacer un peceto al horno de entrante y no tengo ni la mas minima .
    Espero me salga bien .
    Abrazo a todos desde barcelona !!

  30. Hola, tu receta esta bunisima, la voy a poner en practica para el cumple de mi señora. Quisiera saber como calcular la cantidad de peceto que necesito, y que cantidad de fiambre (salame, jamon y queso) pues pienso poner eso tambien para variar.Saludos y gracias

  31. Hola Mauro, gracias por las ideas, este miercoles es mi cumple y espero que mis amigos se chupen los dedos. ¿Te puedo hacer una pregunta? Cuando decis “dormir una siestita” ¿cuanto tiempo calculas que es? :)
    Besos

    Marita

  32. Martita, entre 45` y una hora + o – pero eso dependería del horno. De como caliente el horno, de si calienta desparejo y demás… cada uno conoce el suyo.

  33. Mejor imposible!!! muchas gracias!
    Alguna otra salsita? con morrones, atun, etc.?
    Saluditos…y felicitaciones, muy bien explicado.

  34. Yo los conocia con peceto hervido, pero la verdad q el peceto pierde mucho peso, asiq esta idea me gusto mucho, pero solo me quedo una duda… esto se comería frio o caliente?

  35. JAJA!! Que mala onda!!
    Soy nueva en el tema cocina, que se hace, lo abro y le clavo un cuchillo? perdon por la ignorancia..
    Gracias!!

  36. Tu lo has dicho.
    No lo hagas a los 20 minutos porque va a estar crudo seguro, además se va a enfriar el horno y cosas… pero a lo 40` en adelante, dale nomás.

  37. hola mauro nos encanto tu receta! hoy es mi cumple y lo voy a poner en practica el sabado, con familia y amigos! (si cobro el sueldo) 😀 jeje
    espero salga rico besos y gracias!!:D

  38. Buenisima Mauro, explicado de maravillas. La pregunta…. cuanto rinde un peceto y como calculo los pancitos? ah! eso… receta de pancitos???
    Gracias!

  39. Gracias!!! Justo lo que estaba buscando tambien!!!… Me salvaste.. me decian q lo hierva pero solo tengo un horno electrico!! Mil gracias y felicitaciones por tu trabajo.
    Carlos =)

  40. Salsas para peceto o asados.

    Salsa de tomate de botella o preparada en casa (sin nada). Se le agrega: cebolla procesada. Pimiento crudo picado fino, no procesado. Sal, pimienta, orégano, aceite de oliva. A la heladera. ¡Listo! Ideal para asados y sanguchitos.

    Otra delicia. Se asa una berenjena y un pimiento. Se pica una cebolla chica y un tomate. Se pica la berenjena y el pimiento. Se agrega la cebolla y el tomate. Se mezcla todo muy bien, se agrega el aceite de oliva. Se coloca en un recipiento plástico con tapa en heladera y ¡a comer! con carnes o en sanguchitos.

  41. ¿No es poco 45′ en horno elétrico? En la olla de presión, sí. En cacerola común, 1/2 hora de cada lado. ¿Y en horno de gas?

  42. Fantástico!!! Con esta receta festejé mi cumple el año pasado y este fin de semana lo voy a volver a hacer.
    El año pasado, SE CHUPARON LOS DEDOS.
    Mi aporte es en las salsas fáciles y rápidas…
    1- Aceitunas, queso untable o mayonesa y minipimer.
    2- Cebolla de verdeo y queso y minipimer. (No recomiendo mayonesa xq queda muy pesada)
    3- Mayonesa y provenzal
    4- Palta, sal, aceite, un toque de queso untable y minipimer.
    5- Morrón, aceite, queso o mayonesa y minipimer.
    Gracias!!!

  43. Les dejo una salsita que se van a chupetear los dedos es:
    salsa inglesa, perejil, mayonesa para acompañar pan tosatado al horno con aceite de oliva y oregano

  44. muy bueno!! gracias, por fin consegui alguien que lo ecplicara como si yo fuera un niño de 2 años jijijiji. Este viernes es mi cumple espero lucirme. Muchas gracias y vuelvo para contar que tal salió muA!

  45. La verdad excelente receta!felicitaciones. Lo hice y sale espectacular. el horno y condimentos le dan un gustito especial al peceto. Yo conocia solo el peceto hervido y este lo ha superado.muy buena tb la idea de hacer fotosecuencia … Muchas gracias! Y felicitaciones nuevamente

  46. muy buena la receta y excelente la explicacion con las fotos , muchas gracias por tomarte la molestia e ignora todos esos comentarios de los inadaptados de siempre, un abrazo

  47. Graciass Mauro, tu receta es lo que estaba buscando! no soy muy experimentada en la cocina, pero me animo. Lo voy a probar para el cumple de mi mam´´a.

  48. Gracias por tomarte el trabajo de publicar y con fotos!!!
    GENIAL la idea de las salsitas!!!! Así, cada uno prepara su plato individual!
    También se puede servir al plato con diferentes ensaladas.
    FELIZ NAVIDAD!!!

  49. Buenas Mauro! es la primera vez que voy a cocinar peceto para esta navidad y me gusto mucho lo de las fotos! y lo de las salsas también espero que me salga super!! una pregunta a cuantos grados debe estar el horno para cocinarlo..? muchas gracias después comento que tal me fue..FELIZ NAVIDAD!!

  50. Gracias Mauro por la explicacion y las fotos mejor imposible !!!, lamento los comentarios nos falta mucho para educarnos y aprender a respetas pero yo creo que ya estamos acostumbrados, tal vez eso sea lo triste. Lo mejor es tu PECETO al horno que no sabia como hacerlo, intentare para esta noche buena con tu receta jeje un manjarrrr y lo de las salsas tambien impecables. Te deseo lo mejor y gracias por compartir tu espacio. Feliz Navidad.

    1. Alfredo, entiendo tu punto y en cierta medida te lo agradezco pero quedate tranquilo que los comentarios mala-onda son pocos y pasan desapercibidos… por eso los dejo públicos, después de todo es la opinión de los lectores.

      Abrazo y felices fiestas. Espero te salga todo bien!

  51. Mauro es justo lo que estaba buscando, yo el peceto siempre lo herví pero de esta manera me parece mucho más rico, una pregunta, va sin líquido en el papel, solo la carne y los condimentos no?

    Gracias y Feliz año!!

  52. Bueno Mauro :estoy por hacer el peceto.Cuando lo comamos te escribo para avisarte como salió.Gracias por publicar algo práctico para todos!!!

  53. Hola Mauro! genial tu receta, me viene barbaro tu idea para mi cumple!!! perdona la ignorancia pero como sé cuando el peceto esta listo? yo siempre lo hice a la cacerola y me viene bien tu idea para hacer varios de una en el horno…

  54. Gracias!!…envuelto en papel de aluminio no se secará y podré hacer varios a la vez! Supongo que casi todos los que ingresamos a tu receta andamos desesperados urgentes de preparar cosas para algún evento, el peceto siempre queda bien!……….y las salsitas, aunque yo necesito mucha cantidad asi que agregaré una de queso: preparo una salsa tipo bechamel y luego le agrego reggianito o roquefort y listo. El 17 te escribo y te cuento si gustó tu pecetito!!!

  55. Holaaa me encanto la receta :) lo voy a hacer para esta Navidad .. una pregunta cuantos minutos al horno para saber que ya esta cocido??? graciassss

  56. Hola! Encontré tu receta buscando salsas nuevas para el peceto, que es lo que suelo hacer para fiestas o cumpleaños. Me encantaron varias, para cambiar las mías. Te cuento que yo cocino la carne 3 horas hirviéndola en olla Essen con bastante sal y algunos condimentos. Queda perfecta. Y te paso algunas de mis salsas:
    *morrón: licuo 2 latas de morrón con un vaso de mayonesa o queso blanco Casancrem o cualquier otro,
    *mayonesa de ajo: le agrego 2 dientes de ajo, jugo de limón y pimienta a la mayonesa,
    * en Navidad fue furor la picante: licué 2 ajíes de la mala palabra con mayonesa y fue furor,
    *por último la de palta: 2 paltas pisadas o licuadas con mayonesa, sal, pimienta y limón.

  57. Algo más: si podés hacer que tu almacenero te corte el peceto en la cortadora de fiambre rinde increiblemente porque queda finito. Me encantó tu paso a paso!! 😀

  58. Hola… no tengo idea con la cocina, compré peceto de aprox 1,5 Kg. me decías a q temperatura programa el horno y por cuánto tiempo lo dejo.
    Mil gracias espero respuesta URGENTE…..

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