Pasta Frola

En esta oportunidad voy a preparar una Pasta Frola. La particularidad de esta Pasta Frola será que voy a reemplazar el Dulce de Membrillo por Dulce de leche.

Ingredientes:

* 500 g de harina leudante
* 125 g de manteca
* 200 g de azúcar
* 3 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* 1 cucharada de esencia de vainilla
* 1/2 kg de dulce de leche
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Manos a la obra:

Colocamos las yemas, el azúcar, la manteca y la esencia de vainilla en un bol y los mezclamos creando una pasta.

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Formamos una corona de harina sobre la mesada, agregamos la pasta que acabamos de crear y el resto de los ingredientes.

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Ahora es momento del enchaste, mezclamos con las manos hasta lograr una masa homogénea y que no se pegue a las manos.

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Una vez que la masa este lista, la dejamos descansar mientras calentamos el horno.

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Colocamos la masa en la fuente que llevaremos al horno con un espesor aproximado de 1/2 cm y tomando la precaución de guardar un poco de masa para las tiritas.

Luego, colocamos una capa de dulce de leche antes de colocar las tiritas.

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Normalmente las tiritas se colocan formando cuadraditos pero en este caso las utilice para escribir las iniciales del blog. 😀

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Lo llevamos al horno unos 40 minutos aproximadamente y listo.

A comer!!!

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89 thoughts on “Pasta Frola

  1. la prsona qu e me haga una pastrafola real, se gana mi amor. si hay un atorta rica, esa e slpastafrola. ahhhhh que delicia! la de membrillo digo. igual, ud sea quien sea, se esta ganando mi cariño. epa! no se ponga contento todavia! que l falta la fotosecuencia de la torta de 80 golpes!

  2. La masa te quedó mucho mas unida que a mí, muy bien hecho, después yo uso dulce repostero para que no rebalse pero no rebalsó, mis felicitaciones!

  3. POR FIN CONOZCO TU BLOG!!!! JEJEJE MUY RICA LA SESION DE FOTOS APESAR DE NO HABER PROBADO NUNCA UNA PASTAFROLA CON DULCE DE LECHE!!! HABRA QUE PEDIR UN PEDACITO… JEJEJE

  4. Que rico! La masa de la pasta frola esta buenisima. La podes usar para un monton de tartas dulces, yo aparte de la frola la uso para hacer tartas de fruta con base de crema o pastelera y otra que la hago con una base de amaretis, luego dulce de lecha y cubierta de chocolate.
    Felicitaciones. Me encanta tu blog!!!

  5. Lisandro, faltará la 80 golpes pero ya tengo la mitad ganada. Hay que ver el vaso medio lleno.

    VERO, casi casi le puse reposte pero preferí el común. No soy muy amigo del repostero aunque aveces es inevitable.

    oli, el delivery no llega a Formosa pero bien podés venir a buscarla. 😀

    Gabriel, saludos. Nunca puntada sin hilo, eh… 😀

    LOLI, gracias. Viste que tenías que entrar.

    Jimi, muchas gracias. Vuelva pronto.

    Vicky, las nueces me encantan con todo, todo, todo pero nunca las utilice para la pasta frola. Tendré que probar.

    belen, me gusto la idea de hacerla con frutas… lo voy a probar. Gracias.

  6. Caramba! encontré tus recetas buscando la pasta frola, pero se me hizo agua la boca cuando vi el dulce de leche! aqui en Brasil el dulce de leche es tan feo!!! Que bueno tenes recetas que me hicieron recordar mi infancia, ademas de dejarme con ganas de hacer un monton de cosas ricas!
    Hoy será la Pasta frola , y como no tengo ni dulce de leche ni de membrillo voy a ponerle dulce de durazno! jajajajajjaa
    Besos!

  7. Elizabeth, gracias. 😀

    Shany, viste que es fácil. Haganlo.

    EZEQUIEL Y NATALIA, no abusen. Al menos no me echen la culpa a mi de los dolores de panza.

    Ale, acepto que no te guste pero fea no es. 😀

  8. Muy buena la receta, la adopte para la pasta frola, y para la tarta de frutilla, A MIS CHICOS LES ENCANTAA!! :)

    Muchas Gracias Por Publicarla

  9. Hola, muy buena y rik la recta;-) me gusto muco 😀
    la hic para regalarsela a mi abuela y quede re pero re bienn 😀
    De por si, que a ella le gusta mucho la pasta frola, ahora, le encanto mucho mas 😀

    ahora, estoy haciendo una con: dulce dde leche, de menbrillo y de batata todo juntoo 😀

    y para los que dicen que es muy fea:-s… no saben de lo que se pierden :-@

    Muchas Gracias, te devo el coprigth jajajaja 😀

  10. Holaaaaaaaaa!!! xD

    aaaaaaaaa, como me gusta de dulce de leche!!!!
    es riquisima!!!!
    ahora voy a hacer tu receta!!
    desp t cuento como me salio, jajajaja

    Besos.
    Si tenes msn, agregame.
    Me gustaria hablar con vos.

    =)

  11. MUY MUY RICA!!!
    DESPUES DE LEER MIL Y UNA RECETAS PARA HACER PASTA FROLA DE DULCE DE LECHE… ME DECIDI POR ESTA! Y LA VERDAAAAAAAAAAAAD: LES ENCANTO A TODOS! =)

  12. jajaja felicitaciones x animarse a armar el blog. Me encanto y adhiero con la opinion del que pide la fotosecuencia de la 80 golpes!!!
    Saludos de Pehuajo!!!!!!!!!!!!!!

  13. Yo la hice recien y ahora voy a probar como me fue
    pero me gusto mucho lo de las fotos es mas facil para seguir la receta
    gracias

  14. Es pec ta cu lar… como me gusta la frola loco, para mi de dulce de batata pero le entro a cualquiera. Excelente el blog, me a salvado en mas de una jejeeje . Suerte saludos desde La Plata

  15. La voy a preparar para el DIA DE LOS ENAMORADOS,pero en vez de las iniciales le voy a hacer un corazon. La receta esta super, es muy rica.

  16. la verdad que es muy rica. Quede re bien con mi familia, y lo del dulce de leche le da un toque especial y original. muchas gracias por la rece… besos chau

  17. EStaba buscando una receta de la pasta frola en el internet,y vi la tuya, y le puse manos a la obra!!…aqui en USA donde vivo es dificil encontrar una rica pasta frola!!, mejor dicho no hay ningún lugar donde pueda comprarla…. pero como buena ARGENTINA que soy, trato de cocinarle a mi esposo todas las comida tipicas de mi país. Él está encantadísimo y me dice que cada día cocino más rico!! jaja,Gracias por la linda receta…en Argentina solía cocinarla para mis padres y les encantaba,me hizo recordar tantos bonitos momentos..um! creo que me emocioné!! ;-)). Gracias una vez más y un abrazo desde aqui.Patry

  18. me quedo re buena, aunque la hice con dos huevo y sin esencia de vainilla… pero el dulce de leche no era rspostero y se re inflo, espero q la prox quede mejor

  19. YO RECIEN HICE UNA DE MENBRILLO Y M SALIO MUII RICA LA PROX VEZ PRUEBO HACER DE DULCE DE LECHE
    LA MASA M SALIO IGUAL Q A VOS
    MUIII BUEN BLOG :)

  20. q ascoooooooo tu receta eso no es pasta frola la verdadera lleva membrillo o dulce de batata eso es un invento de un pobre q no tenia para comprar el membrillo jejeje

  21. esta receta me llevo a mi infancia en Corrientes (Santo Tomé) cuando mi madrina me hacia esas riquisimas pasta frola con dulce de leche CASEROOOO hecho por ella misma, GRACIAAAAAAAAAAAAAAAASSSS

  22. uu hace un quichillon de anos que he esperado ver esta receta de nuevo, alguna vez una chica argentina me enseno a hacerla pero despues de anos de drogas la cebolla se me pego que bien encontrar la receta de nuez gracias justo necesitaba algo asi para manana. aguante la pasta trola!!

  23. consulta, que ocurre si se le pone un poco mas de manteca???
    estoy por prepararla y siempre me pasa que no tengo balanza y me paso con la manteca jajaja

  24. Ferpecto! Yo la hice a la manera tradicional con membrillo. A la masa le agregué un poco de leche y un toque más de vainilla.
    Quedó súper!! Hasta mi sobrinito de 1 1/2 mes le revoleó un tarascón, je.
    Opio que me la imprimí y la archivé en mi carpeta de recetas locas.

    Esperamos más, graziash! =o)

  25. Que GRANDE!!!

    Ahora va derechito arriba, pone su mail a la derecha y le voy a avisar caaaada vez que haga un nuevo post… asi puede alegrar al pequeño oso y sus tarascones.

    :)

  26. gracias ya hace mucho tiempo que no hacia pasta frola y se me havia olvidado ya la hice y me salio muy rica besos y devuelta muchas gracias

  27. Que rica!!! el dulce de leche me encanta aunque avaces me empalaga de tanto que como… jeje
    buenisima la receta, nunca hice de dulce de leche pero voy a probar hacerla.
    Les cuento que encontre su página de casualida por que estaba buscando el origen de la pasta frola para una revista que sacamos con un grupo de amigos a mi me toco la secion de recetas y me parecio que fuera mas interesante si colocaba el origen de la misma. Ahora voy a entrar mas a menudo jeje 😀 BESOS Y SIGAN ADELANTE BUENISIMA SU RECETA!!!

  28. Melina, ahora me dejas con intriga… urgente, mas info sobre la revista!!!

    Fijate que si pones tu mail arriba, te llega un mail con los nuevos post y no hace falta entrar.

    😉

  29. me salio de 10 lo que si la ise con dulce de membrillo, ahore leyendo los comentarios me doy cuenta que se le puede poner crema pastelera :) lo que si me costo acer las tiritas esa parte es complicada

  30. la pastafrola salio muy rica pero quiero hacer mas y freezar para poder sacar cuando viene una visita de improvisto, se puede???? cuanto dura!!
    graciassssssssssss

  31. Hola….buscaba una receta de frola pero con dulce de membrillo…igual me parecio original tu receta. La frola me salio buenisima.

    Andrea

  32. Maria Belén, Mauro, mucho gusto.

    Lo que pasa es que no le pones H. Tratá de comenzar a usar las H[haches] y vas a ver que te sale.

    Cuidate, querete. Ojito, ojete.

  33. Para las “vagas” que no quieran hacer las tiritas…jajaja! les recomiendo una variante (de paso usamos las claras sobrantes y no las tiramos). Batir las claras a punto de nieve con tres cucharadas de azúcar, formando un merengue, y cubrir la tarta. Colocar este merengue a mitad de la cocción para que no se queme.
    Saludos!!

  34. hola la verdad q me salio buenisima muy rica gracias x la ayuda y subi mas postres dulces salados y agridulce gracias x compartirlo besos y saludos

    MARIAM….!!!!!

  35. Chicos, chicos! salió muy buena. La verdad que cuando mi hija me dijo que no le gustaba con dulce de membrillo, que le pusiera dulce de leche, me pareció una idea re-loca. Sin embargo, encontré esta receta, y debo reconocerlo: estaba muyapegada al conservador membrillo.
    Con respecto a las tiritas, no es difícil si estiran la masa, (bastante: yo le calculo reservar un tercio del total, -me sobró un poco, la nena hizo galletitas-) entonces, estiramos no muy finita, y la cortamos con cuchillo largo (yo usé el de pan, ese que parece un serrucho largo), el que nos sirve también para levantar las tiritas sin que se rompan. cuando se cocinan al leudar, quedan redondeadas, como si estuvieran amasadas una por una… ¿vaga, yo? 😉

  36. 😀 Hola Mauro! Qué tal? que feliz que soy!!!! encontre un receta de pasta frola de dulce de leche, jamas la hice pero me sobra un poco de batata y membrillo de pastelitos que hice asi los aprovechare, para la prox. la hare como vos mmmmm se nota que la hiciste muy deliciosa. XD

    excelente!!!

    ^______^ Eri.

  37. la acabo de hacer recien, pero no se porque la masa como que no se unia del todo, osea como qeu si la movia se deshacia :s pero espero qeu salga rica, ya esta en el horno! gracias por la receta:)
    segruamente sale requisima! igual (?)
    saludos!

  38. Hola, estoy por empezar a experimentar con esta receta, pero con dulce de durazno porque me encanta… Lo que quiero saber si la masa sale rica. ya que mas arriba alguien dijo que salia horrible.
    Gracias

  39. la verdad hice la pasta flora y me salio re rik… lo unico que me llamo la atencion es que la foto que esta en la parte superior de la pagina no tiene una pinta muy rica se me hace como una pasta flora poco visible ….

  40. HOLA MAURO YO QUERIA LA RECETA PERO NO EN EL HORNO SI NO EN LA ESSEN O SEA TODO IGUAL Q EN EL HORNO PERO LAS MEDIDAS SON IGUALES ?YO LA VOY A ASER EN EL SARTEN ESSEN Q ES BASTANTE GRANDECITO LO UNICO QUE LA ENHARINO O COMO?

  41. LA HICE A TU RECETA Y ME SALIO BUENISIMAAAAAAAAAAA…………!!!!! NOMAS Q CAMBIE EL DULCE D LECHE POR MEMBRILLO PERO ESTA…. MUY BUENAAAAAA…..

  42. sabia de un geselino en Unquillo,Cordoba, tan demente que le coloca a su hijo un monton de matones para que lo intimiden para robarles en la casa,ya le robaron el año pasado gracias a el.Justicia.

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