Como hacer mollejas

Como muchos sabrás, el edificio donde vivo no cuenta con parrilla por lo que la tarea de comer un rico asado suele convertirse en una odisea. Pero no hay nada que con un poco de creatividad no se pueda llevar adelante.

En este caso, gracias a una receta de Leo, un amigo de Formosa, pude disfrutar de una riquísimas mollejas en la tranquilidad de mi hogar.

Ingredientes:

  • Mollejas
  • Manteca
  • Ciboulette
  • Perejil
  • Verduras
  • Sal y pimienta

Manos a la obra:

Realizamos un corte en cruz a las mollejas y llevamos al horno, sin medio graso ni condimentos.

Las mollenjas solas irán despidiendo grasa y dorándose, es por eso que no agregamos medio graso.

Una vez doradas, las cortamos en tiras…

… mientras, picamos ciboulette y perejil fresco. Pueden agregar cebollitas de verdeo u otras.

Ahora agregamos un poquito de manteca en una sarten…

… y agregamos las mollejas.

Agregamos sal,  pimienta y las verduras frescas picadas. Una vez que apaguemos el fuego, echamos un poco que jugo de limón.

Solo un par de minutos después retiramos, servimos y disfrutamos.

Dos cosas:

  • Dejamos solo un par de minutos en la sartén para que no se queme las verduras.
  • Acompañamos con verduras al horno o algo livianito.

 

15 Comments

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  3. me gusto mucho la explicación
    gracias

  4. Muy bueno, tienen mucha pinta!! mañana las voy a hacer. Gracias!!

  5. Ahh una cosa… la primera parte, cuando cocinás las mollejas, ¿es al horno o en sartén? qué será mejor?

    • Eri, da lo mismo horno o sarté, lo que sea más cómodo. También podés pegarle un pequeño hervor para que pierda un poco de grasa.

  6. Gracias!!

  7. AHORA LAS PREPARO ME ENCANTO PORQUE COMO DICES UN DPTO NO TIENE PARRILLA EL MIO SI EN LA TERRAZA PERO ¡¡¡¡ HOY LLUEVE!!!!!

  8. Era justo lo que estaba necesitando, gracias!

  9. Que grande Delfina!

    Pruebe y luego me cuenta!

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