Mini pie de frutas

Tomi Alveroni se despacha con una Fotosecuencia que es, según define, Super facil y super rápido!

Ingredientes:

Masa
75 gr. de manteca
125 grs. de harina leudante
50 grs. de azucar impalpable
1 huevo

Crema chantillí
300 ml. de crema de leche (el pote grande)
3 o 4 cucharadas soperas de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla

Frutas
Rodajas de duraznos en almíbar, kiwi, cerezas, otras.

 

Preparación:

Masa

Batir con batidora eléctrica aproximadamente 3 minutos la manteca blanda (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una pomada blanca.
Incorporar el huevo y continuar batiendo 1 minuto mas o hasta que la preparación quede espumosa y blanca.

Dejar de batir y agregar el harina y mezclar en forma envolvente sin batir.

Dejar la preparación en un film o en una bolsa y llevar a la heladera 1 hora hasta que quede bien fría para poder maniobrar.

 

Cubrir con la masa un molde previamente enmantecado.
Si la masa está bien fria, se podrá estirar, sinó, ir cubriendo de a partes con las manos. Si se dificulta ayudar con harina leudante.

Llevar a horno moderado, unos 20 minutos o hasta que comience a tomar color dorado.�
Dejar enfriar y desmoldar.

Crema chantilli

Enfriar en el freezer los batidores, la crema y el recipiente donde se batirá.

Batir la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la preparación comience a espesar y a perder brillo. No batir mas de eso porque corremos el riesgo que se corte y no la podamos usar.

Decoración

Esparcir uniformemente la crema chantillí sobre la masa.

Decorar a gusto con crema y frutas.

Dudas y/o consultas, dejar comentarios en este post o comunicarse con Tomi en tomi.alveroni@gmail.com

3 Comments

  1. Pedro Paramo

    Creo que voy a decirle a mi mujer que me haga uno de estos.

  2. Pingback: Mini pie de frutas | RECETAS GRATIS ESPAÑOL

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