Michelada

Según nos cuenta la Wiki:

La michelada es una bebida típica mexicana que se prepara mezclando una cerveza de tamaño grande, jugo de limón y sal.

Ingredientes:

* Cerveza [Pref. rubia aunque puede ser cualqueira]
* Limón
* Sal
* Hielo [Si, hielo]

Manos a la obra:

Ponemos un vaso a escarchar en el freezer. Luego colocamos sal en un plato e invertimos el vaso para fijarla al borde.

Agregamos hielo. Reitero, si, cerveza con hielo.

Ahora, agregamos jugo de limón…

… y nuestra cerveza.

Listo. A refrescarse.

50 Comments

  1. y la sal pa ke es? detodas maneras esta tarde me monto una de esas refreskantes

  2. el birra, le da sabor.
    Imagino que mucha sal puede ser una “patada ninja” a tu presion arterial pero con un vasito no pasa nada.

  3. Con limon ponele unos chorritos de salsa inglesa y unas gotas de salsa tabasco… Vas a ver, que bomba va a ser…

  4. a mi me gusta sola o con una picadita..!

  5. con un chorrito de clamato es ideal para la cruz, y en ves de hielo prefiero la cerveza bien muerta, bueno, va en gustos

  6. esta bebida es una maravilla , soy de chile y en el bar de don rodrigo , he probado esta delicia …muy buena creacion de los mexicanos !!! viva mexico cabrones!!! y las micheladas!! , eso si , micheladas con todo , tabasco , pimienta , sal y limon y por supuesto la chela heladita !!!

  7. HOLA SOY DE MEXICO!
    SOY ESTUDIANTE DE MERCADOTECNIA.
    ESTAMOS HACIENDO UNA PEQUEÑA INVESTIGACIÓN CON RESPECTO A QUE TAN ACEPTABLES Y COMUNES SON LAS MICHELADAS ALLÁ EN ARGENTINA.
    QUE LES PARECERÍA SI HUBIERA UNA BEBIDA YA PREPARADA Y EMBOTELLADA Y QUE SE VENDIERA EN UN SUPERMERCADO?

    LES AGRADECERIA BASTANTE SUS RESPUESTAS

    • MARTÍN1976

      Soy de Chile y la verdad como consumidor hincha de la cerveza, creo que por goleada la receta casera se hace mas amigable que una wevada hecha en linea….en todo caso la receta de la michelada pero con todo, ají, pepino y todo el weveo se hace mas atractiva…

    • Maria Elena Smith

      No creo que sepa igual, romperian la tradicion la escencia de la bebida, porque tendrian que usar conservadores asrtificiales para darle el sabor original y perderia el verdadero sabor y fresco sabor original es como cuando acabas de habrir la cerbesa bien helada y la preparas en el momento, no sabe igual cuando esta con toda esa convinacion integrada almacenada ya en la botella . Solo cuando se prepara en el momento……….ahi esta la magia del sabor original.

  8. Si además del limón, la salsa inglesa, la salsa tabasco y el hielo le agregan un chorrito de jugo sazonador, les sabrá deliciosa. Aquí en México el jugo sazonador puede ser Jugo Maggi.

  9. Gente, gracias por las recomendaciones. Veo que hay infinitas variantes.

    Priscyla, son aceptables pero no tan consumidas, al menos en mi entorno. Lo mas conocido es la Corona con limon pero debido a su precio no es una de las mas consumidas.
    Suelo ver cervezas “especiales” de marcas reconocidas que poco tiempo despues de lanzadas al mercado desaparecen de las gondolas en los supermercados… me da la sensacion, sin un analisis previo, de que el publico argentino no es de buscar nuevas opciones en materia de cervezas.
    🙂

    • Maria Elena Smith

      No se trata de identificar paises latinos como Argentina para promoveer esta vevida; el solo hecho de ser LATINO y saber saborear una bebida refrescante como la michelada con su originalidad, hace la diferencia no es cuestion de que si les gusta por ser argentinos, quizas ustedes no la han probado y por eso el comentario de crear una bebida ya con todoas las propiedades en tu pais. En casi todo los paises latinoamericanos la hemos probado.

  10. Aca en el norte de México, en Monterrey se prepara escarchando el tarro con chile tajin en polvo y le pones un poco de hielo, salsa inglesa, salsa maggi, el jugo de un limón y el ingrediente secreto: sazonador para carne asada, nada de ponerle sal o pimienta, sólo agrega el sazonador y te quedará mmmmmmmm, deliciosa. Salud

  11. Gracias Miguelon por el dato… tendré que comenzar a probar las variantes que mandan.. 🙂

  12. Buena receta……..y las chavelas no las han probado?? esas tambien son buenisimas! mismo procedimiento pero se la agrega clamato…….solo que sin hielo
    Saludos

  13. Rafles, no las probe… pero habrá que hacerlo.

    🙂

  14. Asi es soy propietario de un restaurant-bar en La Paz, B.C.S. Mexico y la variedad de micheladas es grande, es mas hay lugares especializados en micheladas, aqui en mi restaurant preparamos la clasica (escarchada con sal, limon, hielo) la chelada (escarchada, hielo, limon, jugo maggi, salsa inglesa, salsa soya, pimienta, sal con apio, chile en polvo, tabasco, clamato y cerveza; para adornar una hoja de apio y un camaron mediano colgado en la orilla del vaso o tarro) a esta tambien le llamamos cermato y la cubana que es todos los ingredientes de la anterior pero sin el clamato, esta ultima es la mejor para la cruda de las tres. Cualquier duda o receta de bebida, les dejo mi correo yogui_yo@hotmail.com

    • Maria Elena Smith

      Guillo que buena recetita la voy a poner en practica tengo dos amigas que tienen restaurant aqui en chicago Il. y venden bebidas pero solo margaritas, pina colada y sangria tienes alguas recetas diferentes para preparar estas?

  15. moises chazari

    yo tambien las preparo pero de diferente manera
    los ingredientes son 2limones ,salsa valentina ,salsa inglesa, jugo maggi y una cerveza obscura, como negra modelo, entre otras y es super buenisima para curarte la cruda yo les recomiendo que se tomen maximo unas 4 por que si se empedan y son de lo weyes que acostumbran a vomitar
    no se los recomiendo por que cuando bomitas te sale hasta por la naris y sientes que te super quema
    saludos desde los angeles california,

    atte moises chazari
    nacido en oaxaca oaxaca mexico

  16. amoo laa sheve,,,

    i soi mexicaNaa. haha!!

    encerii que siii Como dice el tipo de monterey
    es bueno uno agreGarlee de otDo un poCo aunquee eso de las bomitaDass..
    ii cruDas..

    kon un vampirito te la curas sdlaudos gentee 🙂

    //toDo sin mediDaa//

  17. Red fire

    ola q tal!!

    solo kiero avisarles… q muy pronto veran una michelada embotellada en el mercado… ya q cuento con la patente del mismo…
    X ahí algunos piratas… han ido algunas de mis expos desde el 2006 por parte de los intitutos tecnologicos del pais… ya sea en concursos de cratividad o emprendedores…. y kieren piratearse mi proyecto…

    jeje… pero no se preokupen… como ingeniero biokimico… puedo asegurarles q mi producto RED FIRE cuenta con una tecnologia de proceso que garantiza una excelente calidad sanitaria y una gran vida de anakel…

    😀 jeje ekis… muy pronto las veran en su tienda mas cerkana….

    y a akellos q kieran piratearce proyectos…..

    mejor trabajen el coco…desarrollen investigacion…. y metance de lleno a la competencia creativa y emprendedora…. y no se cuelguen de otros para triunfar…. 😛

    salu2 a todos

    ATTE

    RED FIRE MICHELADAS EMBOTELLADAS

  18. Red Fire, ¿de que mercado hablas? ¿Con esa ortografía no te compro ni postales?
    Si querés contarnos un poco mas, haciendo uso de un correcto idioma castellano, estas invitado.

  19. Red fire, eso ya lo habían inventado los de la UNAM en 2005, no? (ahi esta el link: http://www.cronica.com.mx/nota.php?id_nota=183839), o tu eres parte de ese equipo?

    Saludos!
    La peque

  20. Esto realmete es de locos, como van a combinar esas cosas, cerveza es cerveza, ps cada loco con su tema. prueben otra cosa por ejemplo el PICOS SOUR (PERUANO EHHHH) no la porqueria de los chilenos.

    • MARTÍN1976

      te duela o no, puede que lo prepareis muy bien pero la den. origen quedó aca…jajajaja…JAJAJA

  21. no seas burro, lo que preparaste fue una chelada, no una michelada….

  22. muy bien……. este proceso me servira para un proyecto de micheladas y cheladas que llevo en la universidad y considero que debe de ser muy facil bueno para las personas inteligentes
    como yo ps estamos en contacto espero y me manden unas recetas ba……….
    juanitobadboy@hotmail.com

  23. Acá le ponemos al borde del vaso sal mezclada con merquén, de Temuco, ahumado por una machi en la noche de San Juan. Y unas gotas de pulpa de rocoto, pal sabor…

  24. Y falta por que prueben con un chorro de chamoy, o tamarido!! riquiiiisimas!! pues la de clamato no me gustan nadita……….. me encantaron las dos que mencione en mi ultimo viaje a guadalajara!!

  25. yo soy de mexico d.f. y muy cerca de aqu se encuentra un pueblo yamado san pablo. y preparan unas micheladas muy sabrosas para losque disfrutamos de los mariscos. ademas de la sal, el limon, chile piquin, o el tajin, salsa inglesa, o el sasonador magi, le ponen camarones y ostiones, deveras si le ponen la cantidad adecuada esta super .. preparenla asi les dejo mi correo para que me escriban si lesgusto ……….y tambien se acentan reclamaciones …………………..chencholoco007@hotmail.com

  26. Pingback: Kolumne: Beer from.. ¡Ay, caramba! | Lieblingsbier.de

  27. SOY DE MEXICO DE LA HUASTECA POTOSINA. OSEA DELMERO MERO DE LA MICHELADA. YO ESPECIALMENTE TENGO UN BAR Y ESTAS LAS PREPARO IGUAL ESCARCHANDO UN TARRO FRIO CON LIMON Y SAL, AGRERGO HIELO, SALSA VALENTINA UN POCO, SALSA INGLESA POCO Y SASONADOR MAGUI UN POCO, CHILE EN POLVO TAJIN, EXPRIMES 2 LIMONES, Y SE TIENE QUE GIRAR EL TARRO PARA KE KEDE BIEN REVUELTA ESTA MEZCLA Y ENTONCES AGREGAS POCA CERVEZA GIRAS EL TARRO PARA KE SE MEZCLE Y DESPUES LA SIRVES TODA Y A DISFRUTARLA. SALU2

  28. Saludos desde el D.F. mi favorita de estas versiones en una cerveza llamada Jarocha, que es un a michelada (jugo limon, sal, jugo magui y salsa tabasco) ademas le agregas ostiones y camaron coctelero (unas 8 pzas. de cada uno) o al gusto.

  29. Max-Azael

    Soy Potisino,
    Y la neta la mejor michelada son las que llevan escarchado el vaso con sal y chile en polvo, hielo, un caballito de límon, salsa maggi(unas gotas), salsa inglesa(un chorrito), poquita valentina, unas gotas de salsa Tabasco, sal de grano, mezclas todo poca madre, agregas una cheve xx laguer(la verde) y mezclas, agregas otra indio mezclas y wala poquisima madre.
    A esta mezcla le puedes agregrar ostiones y/ó apio.

    Te la chingas con un cocktel , cueritos y no mames que chingon te la curas.

    • Buenisima explicación!!!

      Gracias Max!

    • Bueno yo soy de Chile y siempre voy a un Bar donde preparan un michelada deliciosa pero lo que se es que debes tener un vaso escarchado, limón, sal, tabasco y pimienta. Yo la hice asi en mi casa pero no quedo muy buena, alguien me puede ayudar para saber como la puedo hacer ¿¿??
      Y quisiera saber por que hablan del jugo maggi ¿? que función cumple, da sabor o color ¿?

      Les agradecere sus respuestas 😉

  30. SOY EL DUEÑO DE LA MARCA:

    MICHELADA, ME DA GUSTO QUE LES GUSTE
    Y ESTOY A SUS ORDENES.

    LA TENGO REGISTRADA A NIVEL MUNDIAL Y ESTOY A SUS ORDENES.

    LIC. ROBERTO DE LA ROSA

    CEL. 0445543582358
    TEL. 5025 0944
    5662 7049

  31. ESTOY A SUS ORDENES Y VAMOS HACER BILLETE.

    BESITOS

    ROBERTO DE LA ROSA

  32. hola chicos al igual que pricila soy estudiante de mercadotecnia y estoy haciendo una investigacion sobre la michelada y buscando una forma mas practica de usarla, creo que sus comentarios me seran de mucha ayuda, por cierto el mix que se usa para prepararla es buenisimo tambien con fruta =)

  33. SOY EL UNICO DUEÑO DE LA MARCA MICHELADA
    REGISTRADA HACE 20 AÑOS.

    LA VENDO ( INTERNACIONAL )

    MEXICO D.F.

    ROBERTO

  34. El tio mich SLP

    Las mejores micheladas en toda america latinan desde la casa de la original michelada visiten el Facebook: El tio mich

  35. Me encanta!!!!! ahora mismo me voy a prepapar una, gracias por la receta!!!!

  36. Me tgusta mucho la michelada y quisiera conocer las proporciones para prepararme unas bien ricas. Muchas gracias a quién me las pueda proporcionar

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